Бадареева Гапилма Базаровна

28 февраля 2012

Бадареева Галина Базаровна родилась 1947 году в районе с. Цолга Мухоршибирского района. В 1954 году пошла в 1 класс Цолгинской средней школы. После окончания Цолгинской средней школы в 1966 году поступила в Бурятский Государственный педагогический институт имени Д.Банзарова  на историко-филологический факультет, отделение «Русский язык и литература». Педагогическую деятельность начала в 1970  году после окончания института в Ноехонской средней школе. В 1980 по 1985 год работала учителем  в Тамчинской 8 - летней школе.

С 1985 года работала в Новоселенгинской школе-интернат  вначале заместителем директора по учебной работе, затем с 1997 года она назначена директором школы-интернат. Бадареева Галина Базаровна – педагог от бога. Для неё характерны высокий профессионализм, стремление к совершенствованию педагогического мастерства, ответственность за результаты своего труда. Галина Базаровна умелый высококвалифицированный руководитель. Под руководством Галины Базаровны в школе были созданы благоприятные условия для осуществления учебно-воспитательного процесса.

В условиях школы-интернат компетенция директора охватывает значительно более широкий, чем в массовой школе, перечень вопросов, которые она успешно решает. Эффективность учебно-воспитательного процесса зависит от уровня управления и Галина Базаровна органически соединяет в себе ответственность с глубокой компетентностью, дисциплинированность с инициативой и творческим подходом к делу. Вместе с тем Галина Базаровна редкой душевной доброты, чуткий к людям, к их нуждам и запросам, отзывчивый товарищ, служит примером в работе и в жизни.

За многолетний плодотворный труд Галина Базаровна награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения РСФСР» в 1989 году, в 1996 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник образования Республики Бурятия», в 2007 году вручена Почетная грамота правительства РБ,   она неоднократно награждалась  многими отраслевыми Почетными грамотами.

Просмотров: 1755