Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Бурятские бойцы выиграли полный комплект чемпионата мира по панкратиону

Бурятские бойцы выиграли полный комплект чемпионата мира по панкратиону
Фото представлено группой Борцы Бурятии в vk.com

На счету наших спортсменов «золото», «серебро» и «бронза»

С 14 по 19 октября в турецкой Анталье прошел чемпионат мира по панкратиону. В турнире, проходящем по правилам одного из самых «жестких» видов боевых единоборств – панкратионе - приняли участие сильнейшие бойцы со всего мира.

Сборную России представляли бурятские бойцы Вадим Бусеев, Василий Бугланов и Бадмацырен Доржиев. В итоге, на их счету золотая, серебряная и бронзовая медали.

«Золотые» надежды российские болельщики связывали с мастером спорта России по боевому самбо, серебряным призером Суперкубка мира по боевому самбо и бронзовым призером чемпионата России Вадимом Бусеевым. И ожидания болельщиков он оправдал в полной мере. Блестяще выступив в весовой категории 62 кг, на пути к финалу Вадим одержал досрочные победы над спортсменами из Казахстана и Азербайджана. В финале Бусееву в тяжелом и равном поединке удалось вырвать победу у действующего чемпиона России Мурада Наибханова.

О своей победе и впечатлениях от чемпионата мира, а также профессиональной карьере Вадим рассказал группе «Борцы Бурятии» «ВКонтакте»:

- Соперники из Казахстана и Азербайджана оказались хорошими ударниками. В четвертьфинале и полуфинале мои оппоненты вели по очкам, но мне удалось в обоих случаях перевести бой в партер и там провести болевой прием «рычаг колена».

- Какой бой был для тебя самым сложным на чемпионате?

- Сложнее всего было в финале с Мурадом Наибхановым – победителем чемпионата России этого года. Он хороший ударник и обладает сильными навыками борьбы в партере. Весь бой мы шли с ним ровно, но в конце я перевел его в партер, и за то, что я забирал позиции в партере, мне давали баллы. В результате по истечении отведенного времени мне присудили победу по очкам.

- Какими видами спорта ты занимался и как пришел в смешанные единоборства?

- Немного занимался боксом, тхэквондо и вольной борьбой. Но, поскольку мой отец – кандидат в мастера спорта СССР по самбо, то было очевидно, чем я буду заниматься. В детстве решение принимали родители, поэтому основными видами спорта, которыми я занимался, всегда были дзюдо и самбо. В школе я тренировался в улан-удэнском клубе дзюдо «Кодокан», где моим тренером был Дмитрий Никулин. По окончании школы поступил на юрфак ВСГТУ, и параллельно стал заниматься боевым самбо у Тумэна Жалсановича Санжиева. После окончания университета в 2011 году я поехал в Москву, чтобы заниматься MMA – смешанными единоборствами. На данный момент тренируюсь в бойцовском клубе «Патриот», совмещая тренировки с получением второго высшего образования в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма, - рассказал чемпион.

Не менее удачно в Анталье выступили и два других бурятских спортсмена Василий Бугланов и Бадмацырен Доржиев. Отметим, что Бугланов представлял Иркутскую область и тренируется у известного бурятского тренера по панкратиону Евгения Евсеева.

Василий Бугланов стал обладателем серебряной медали среди юниоров в весовой категории до 77 кг. В финале соперником Бугланова стал также российский спортсмен из Карачаево-Черкесии.

- Он физически сильнее, тяжелее меня на 6 кг. Поэтому моим планом на бой было работать в стойке, и ни в коем случае не лезть в борьбу, поскольку в партере была большая вероятность попасться на болевой прием. Можно сказать, что мне удалось реализовать этот план. Но мне почему-то не засчитали три проведенных мной лоу-кика и в результате я уступил со счетом 8:9. После боя судья подошел ко мне и сказал, что, по сути я выиграл, - так прокомментировал свое выступление группе «Борцы Бурятии» Василий.

Кстати Василий в детстве занимался борьбой «Бухэ Барилдаан».

- Отец учил бороться, он мне говорил: «Каждый бурят должен уметь бороться, потому что у нас это в крови». Когда я учился в 11 классе, открыли секцию вольной борьбы, где я год тренировался под руководством первого моего тренера Сергея Дамбуева, - рассказывает спортсмен.

Кроме того на чемпионате мира в Анталье без медалей не остался еще один бурятский боец, чемпион России по панкратиону этого года – Бадмацырен Доржиев. На его счету бронзовая медаль в весе до 57 кг.

- Все бойцы были готовы на сто процентов. А Вадим Бусеев созрел для завоевания самых высоких титулов, - так прокомментировал выступления бурятских бойцов вице-президент московской академии спортивных и прикладных единоборств, Вячеслав Дамдинцурунов.

Бурятские болельщики уже сообщают об успешном выступлении наших спортсменов в социальных сетях и поздравляют их с победой.

источник: www.infpol.ru

Автор: Модератор
Просмотров: 882
Тэги: спорт

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 18 по 24 октября (астрологический прогноз)
Среда: 18 октября - 29 лунный день День желтого тигра. Стихия – дерево, 8 белых мэнгэ. День благоприятен для производства товаров, изучения астрологии, установления дружеских отношений с соседом, ведения торговли и других полезных личных дел, усмирения врага, возвращения долга, обращения в гор

Лунный календарь
Октябрь 2017

      
1
11
2
12
3
13
4
14
5
15
6
16
7
17
8
18
9
19
10
20
11
21
12
22
13
23
14
24
15
25
16
26
17
27
18
28
19
29
20
1
21
1
22
2
23
3
24
4
25
5
26
6
27
7
28
8
29
9
30
10
31
11
     

Ноябрь 2017

  
1
12
2
13
3
14
4
15
5
16
6
17
7
18
8
19
9
20
10
21
11
22
12
23
13
24
14
25
15
26
16
27
17
28
18
29
19
1
20
1
21
2
22
3
23
4
24
5
25
6
26
7
27
8
28
9
29
10
30
11
   

Самое читаемое

Сельские школы Бурятии вошли в список лучших в России
Наиболее эффективную работу показали шесть республиканских учебных заведений
Глава Бурятии утвердил первых министров в правительстве
Согласно указам Главы РБ, размещенным на сайте правительства, помимо увольнений несколько человек по
В Иволгинском дацане пройдёт праздник Хамбо ламы Итигэлова
24 сентября в Иволгинском дацане пройдёт Этигэл Хамба ламын найр – Праздник Хамбо Ламы Итигэлова
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -