Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Бурятские бойцы выиграли полный комплект чемпионата мира по панкратиону

Бурятские бойцы выиграли полный комплект чемпионата мира по панкратиону
Фото представлено группой Борцы Бурятии в vk.com

На счету наших спортсменов «золото», «серебро» и «бронза»

С 14 по 19 октября в турецкой Анталье прошел чемпионат мира по панкратиону. В турнире, проходящем по правилам одного из самых «жестких» видов боевых единоборств – панкратионе - приняли участие сильнейшие бойцы со всего мира.

Сборную России представляли бурятские бойцы Вадим Бусеев, Василий Бугланов и Бадмацырен Доржиев. В итоге, на их счету золотая, серебряная и бронзовая медали.

«Золотые» надежды российские болельщики связывали с мастером спорта России по боевому самбо, серебряным призером Суперкубка мира по боевому самбо и бронзовым призером чемпионата России Вадимом Бусеевым. И ожидания болельщиков он оправдал в полной мере. Блестяще выступив в весовой категории 62 кг, на пути к финалу Вадим одержал досрочные победы над спортсменами из Казахстана и Азербайджана. В финале Бусееву в тяжелом и равном поединке удалось вырвать победу у действующего чемпиона России Мурада Наибханова.

О своей победе и впечатлениях от чемпионата мира, а также профессиональной карьере Вадим рассказал группе «Борцы Бурятии» «ВКонтакте»:

- Соперники из Казахстана и Азербайджана оказались хорошими ударниками. В четвертьфинале и полуфинале мои оппоненты вели по очкам, но мне удалось в обоих случаях перевести бой в партер и там провести болевой прием «рычаг колена».

- Какой бой был для тебя самым сложным на чемпионате?

- Сложнее всего было в финале с Мурадом Наибхановым – победителем чемпионата России этого года. Он хороший ударник и обладает сильными навыками борьбы в партере. Весь бой мы шли с ним ровно, но в конце я перевел его в партер, и за то, что я забирал позиции в партере, мне давали баллы. В результате по истечении отведенного времени мне присудили победу по очкам.

- Какими видами спорта ты занимался и как пришел в смешанные единоборства?

- Немного занимался боксом, тхэквондо и вольной борьбой. Но, поскольку мой отец – кандидат в мастера спорта СССР по самбо, то было очевидно, чем я буду заниматься. В детстве решение принимали родители, поэтому основными видами спорта, которыми я занимался, всегда были дзюдо и самбо. В школе я тренировался в улан-удэнском клубе дзюдо «Кодокан», где моим тренером был Дмитрий Никулин. По окончании школы поступил на юрфак ВСГТУ, и параллельно стал заниматься боевым самбо у Тумэна Жалсановича Санжиева. После окончания университета в 2011 году я поехал в Москву, чтобы заниматься MMA – смешанными единоборствами. На данный момент тренируюсь в бойцовском клубе «Патриот», совмещая тренировки с получением второго высшего образования в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма, - рассказал чемпион.

Не менее удачно в Анталье выступили и два других бурятских спортсмена Василий Бугланов и Бадмацырен Доржиев. Отметим, что Бугланов представлял Иркутскую область и тренируется у известного бурятского тренера по панкратиону Евгения Евсеева.

Василий Бугланов стал обладателем серебряной медали среди юниоров в весовой категории до 77 кг. В финале соперником Бугланова стал также российский спортсмен из Карачаево-Черкесии.

- Он физически сильнее, тяжелее меня на 6 кг. Поэтому моим планом на бой было работать в стойке, и ни в коем случае не лезть в борьбу, поскольку в партере была большая вероятность попасться на болевой прием. Можно сказать, что мне удалось реализовать этот план. Но мне почему-то не засчитали три проведенных мной лоу-кика и в результате я уступил со счетом 8:9. После боя судья подошел ко мне и сказал, что, по сути я выиграл, - так прокомментировал свое выступление группе «Борцы Бурятии» Василий.

Кстати Василий в детстве занимался борьбой «Бухэ Барилдаан».

- Отец учил бороться, он мне говорил: «Каждый бурят должен уметь бороться, потому что у нас это в крови». Когда я учился в 11 классе, открыли секцию вольной борьбы, где я год тренировался под руководством первого моего тренера Сергея Дамбуева, - рассказывает спортсмен.

Кроме того на чемпионате мира в Анталье без медалей не остался еще один бурятский боец, чемпион России по панкратиону этого года – Бадмацырен Доржиев. На его счету бронзовая медаль в весе до 57 кг.

- Все бойцы были готовы на сто процентов. А Вадим Бусеев созрел для завоевания самых высоких титулов, - так прокомментировал выступления бурятских бойцов вице-президент московской академии спортивных и прикладных единоборств, Вячеслав Дамдинцурунов.

Бурятские болельщики уже сообщают об успешном выступлении наших спортсменов в социальных сетях и поздравляют их с победой.

источник: www.infpol.ru

Автор: Модератор
Просмотров: 716
Тэги: спорт

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 26 апреля по 2 мая (астрологический прогноз)
Пятница: 28 апреля – 2 лунный день День синеватой курицы. Стихия – земля, 1 белый мэнгэ. День благоприятен для принятия обетов, изготовления лекарства, сва­товства, выезда в дальнюю дорогу, ов­ладения науками, интеллектуального самоусовершенствования, вступления на новую должность, издания зак

Лунный календарь
Апрель 2017

     
1
5
2
6
3
7
4
8
5
9
6
10
7
11
8
12
9
13
10
14
11
15
12
16
13
17
14
18
15
19
16
20
17
21
18
22
19
23
20
24
21
25
22
26
23
27
24
28
25
29
26
1
27
1
28
2
29
3
30
4

Май 2017

1
6
2
7
3
8
4
9
5
10
6
11
7
12
8
13
9
14
10
15
11
16
12
17
13
18
14
19
15
20
16
21
17
22
18
23
19
24
20
25
21
26
22
27
23
28
24
29
25
1
26
1
27
2
28
3
29
4
30
5
31
6
    

Самое читаемое

В Улан-Удэ открылся первый частный музей
31 марта 2017 года войдет в историю г. Улан-Удэ. В этот день открылся первый частный музей.
Жители Бурятии на майские праздники отдохнут пять дней
Пять выходных дней ожидает жителей Бурятии на майских праздниках. График дополнительных выходных опу
Алексей Цыденов добился снижения тарифов на электроэнергию для населения Бурятии
Исполняющий обязанности Главы Республики провёл ряд переговоров в Москве с представителями ПАО «Росс
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -