Республика Бурятия3619Кабанский район1696Джидинский район1054Иволгинский район624Мухоршибирский район599Закаменский район548Заиграевский район454Баргузинский район409Кяхтинский район386Селенгинский район365Бичурский район354Тункинский район351Кижингинский район343Курумканский район238Хоринский район222Прибайкальский район174Тарбагатайский район173Еравнинский район146Окинский район143Северобайкальский район99Баунтовский район35Муйский район6Улан-Удэ

Доржиев Николай Доржиевич

19 марта 2012

Николай Доржиевич – кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»,заслуженный работник АПК. Родился 2  сентября 1952 года в селе Чикой Кяхтинского района, где в то время работали его родители. Учился в Гэгэтуйской средней школе, Оерском сельском профтехучилище. Трудовую деятельность начал в родном колхозе имени Ленина, работал трактористом, комбайнером. В 1973 году поступил на бухгалтерское отделение БСХТ имени Ербанова.

После успешного окончания техникума в 1976 году трудился в Джидинском райфинотделе, затем в колхозе имени Ленина на различных руководящих должностях среднего звена. С 1978-1981 год Николай Доржиевич продолжил образование в Иволгинском ГМТ на отделении механизации. По возвращении в родной колхоз работал заведующим молочной фермой, бригадиром тракторной бригады. В 1982 году Николай Доржиевич был избран председателем Гэгэтуйского сомонного Совета, на этой ответственной должности трудился в течение 5 лет. С 1988 года его трудовая деятельность полностью связана с колхозным производством. Многие годы он занимал должность заместителя председателя правления.

В феврале 1994 года был избран председателем правления колхоза имени Ленина. С 1997 года по совместительству по настоянию учителей он возглавил и педагогический коллектив Гэгэтуйской средней школы. Без отрыва от производства Николай Доржиевич закончил зоотехнический факультет БСХИ. С 2000 по 2005 г. - председатель СПК «Гэгэтуй». С 2005 г. работал в ОАО РГИЛК «Агролизинг», затем директором Улан-Удэнской сельхозтехники, в УСЗ Иволгинского района. Умный руководитель, хороший организатор производства был награжден за большой трудовой вклад в развитие хозяйства «Орденом Почета», который ему вручил в Кремле премьер-министр М.Касьянов.

Просмотров: 2311