Республика Бурятия3619Кабанский район1696Джидинский район1054Иволгинский район624Мухоршибирский район599Закаменский район548Заиграевский район454Баргузинский район409Кяхтинский район386Селенгинский район365Бичурский район354Тункинский район351Кижингинский район343Курумканский район238Хоринский район222Прибайкальский район174Тарбагатайский район173Еравнинский район146Окинский район143Северобайкальский район99Баунтовский район35Муйский район6Улан-Удэ

Иванова Наталья Константиновна

14 марта 2012

Родилась Наталья Константиновна в 1927 году в новом селе Укыр-Челон.

Учиться не пришлось, так как в семье было 8 детей и они росли без отца. Наталья была самая старшая, и поэтому с 10 лет вместе с мамой ходили вязать снопы, жать хлеб на поле в местности Таряты. Отец и два брата в гражданскую войну воевали в отряде Щетинкина с белогвардейцами барона Унгерна, бой разыгрался на территории села Капчеранка.

Перед войной и в войну работала прицепщиком на тракторе, штурвальщиком на комбайне, а комбайнером была Цыден-Еши Дамдиновна Буянтуева, а затем Трофим. Потом была на сплаву, от Хоринского района до Улан-Удэ гнали лес.

После войны продолжала трудиться на колхозном поле, а с 1950 по 1977 – техничка в конторе, клубе.

Вместе с мужем Петром Ивановичем вырастили и воспитали 5 детей.

Наталья Константиновна красивая, статная, очень любит петь. Участвовала в составе вокальной фольклорной группы Оерского Дома культуры в телевизионном конкурсе в рамках 1-го Всесоюзного фестиваля народного творчества трудящихся, проходившего в г. Улан-Удэ.

И сейчас вместе с мужем Петром Ивановичем приходят на празднование Дня Победы, Дня Пожилых.

Муж – Петр Иванович родился в 1933 году в селе Нижний Торей. Из воспоминаний Петра Ивановича: «Когда мне было 3-4 года умерла мать, отец увез меня в с. Капчеранку к своей сестре. Сам уехал, его взяли в армию. Пришло извещение, что пропал без вести. Тетя была суровой женщиной, воспитывала в строгости. Много пришлось испытать, работал как все на поле, на сенокосе. Всю жизнь работал в колхозе затем в совхозе механизатором. В 1993 году вышел на пенсию. И еще до 2000 года работал сторожем МТМ, на водокачке.

Урбанеева В.Ж. библиотекарь СП "Оёрское"

Автор: oerbibl