Республика Бурятия3619Кабанский район1696Джидинский район1054Иволгинский район624Мухоршибирский район599Закаменский район548Заиграевский район454Баргузинский район409Кяхтинский район386Селенгинский район365Бичурский район354Тункинский район351Кижингинский район343Курумканский район238Хоринский район222Прибайкальский район174Тарбагатайский район173Еравнинский район146Окинский район143Северобайкальский район99Баунтовский район35Муйский район6Улан-Удэ

Фельдшерский пункт

17 марта 2012

До 50-х годов фельдшерского пункта в селе не было. Иногда фельдшера привозили из соседнего села. Она делала подворный обход по обследованиюнаселения.

В начале 50-х годов построили здание под фельдшерский пункт. Первым медиком была Рябинина. Затем по распределению пришла работать Черкашина Руфина Тимофеевна. Она проработала до августа 1971 года. До сих пор жители села вспоминают о ней с большим уважением и любовью как о хорошем специалисте и человеке. Медик был обязан один раз в неделю обслужить животноводческие точки. Руфину Тимофеевну возил на таблетке водительГолых Владимир. Для всех специалистов велась тетрадь посещения. В 1960 годах рожениц было очень много, рожали прямо на дому. Переехав в п. Наушки Руфина Тимофеевна никогда не отказывала в медицинской помощи жителям нашего села. Светлая память этому человеку.

По окончаниюКяхтинского медучилища возвращается в родное село Замалеева Валентина Николаевна. Проработав какое-то время, вышла замуж и уехала в г. Омск. Валентина оставиламного хороших воспоминаний. Санитаркой в то время работала Лазарева Агапея Афанасьевна.

Позже фельдшерами работали Федотова Татьяна, Рахметзянова Фаина, Ванкеева Татьяна, Лубсанова Марина Викторовна.

Фельдшером с 1976 по 1979 год работала Черепанова Галина Александровна. Приехала молодым специалистом после окончания мед.училища. Была добросовестным и честным человеком. Люди относились к ним с уважением. Санитаркой работала Зарубина Александра Ивановна.

В 90-х годах работала Степанова Татьяна Минрахимовна, а санитаркой-Зарубина Л.В.

В 2000-м году приехала по направлению Сумская А.Н. родом из Дырестуя – дочь Сумского Н.Н.. Работая в нашем селе, Алла Николаевна принимала активное участие в жизни села и в художественной самодеятельности (организовала танцевальный кружок). Вышла замуж за Усынина Э.Ю. Родилась дочь Катерина. В 2004-м году уехала в Мухоршибирский район.

Четыре года село было без медика. В мае 2008 года была направлена после прохождения курсов Молчанова Анна Владимировна, родом с Усть-Кяхты.

Анна Владимировна из династии врачей.

С февраля 2010 года по сентябрь временно работалаКалёных Александра Георгиевна, которая приехала из Иволгинского района. За время работы в Зарубинском ФАПе принимала активное участие в работе на селе. Стала участницей и победительницей в районном конкурсе песен и стихов «Пою тебе, моя Джида».

Затем в село был направлен молодой специалист Хороших Роман Александрович. Проработав 1,5 года перевёлсяв БСМП г. Улан-Удэ.

Просмотров: 2469