Гончаров Павел Семенович

5 декабря 2012

Гончаров Павел Семенович родился в селе Новая – Брянь в1927 году, в семье крестьян, в то время все мальчишки мечтали быть летчиками, маленький Паша тоже мечтал летать, и   в 19 лет он поступил в летное училище в Читинской области.

8 лет он прослужил в армии в летном полку, воевал на войне с Японией в авиационном полку воздушным стрелком. Имеет награды за участие в Великой  Отечественной войне.

В 1952 году после службы в армии вернулся к родителям, которые в это время уже переехали в Ильку. После армии работал токарем на Илькинском заводе. Однажды зашел в сельскую столовую перекусить и увидел ее, единственную, неповторимую Машеньку. В 1953 году они с Марией  сыграли свадьбу. Родились сын Саша , Дочка Надя, сын Андрюша.

Счастливый Павел Семенович внуками и правнуками, 11 внуков и 4 правнука. В счастливом браке живут с Марией Алексеевной  уже 55 лет. Павел Семенович и Мария Алексеевна воспитали  хороших детей, трудолюбивых и почитающих своих родителей. Они не забывают свой родной дом, всегда приезжают навестить родителей. Дома их всегда ждет вкусный стол, тепло и любовь матери, отца.

Павел Семенович художник. Наш Илькинский самородок. Всю свою жизнь он пишет картины. Его картины не только висят в домах илькинцев , но и в разных городах нашей Родины. Кто то подарил своим родственникам, кто-то друзья, так и разъехались они по всей нашей необъятной стране. Павел Семенович в 1969 году закончил университет искусств рисунков и живописи им. Крупской в Москве и получил диплом художника. Много лет проработал в Илькинской средней школе, учителем производственного обучения.

Первая выставка П.С. была в Ильке, когда ему исполнилось 60 лет, на этой выставки было выставлено 60 картин, 60 лет 60 картин. И сейчас в нашей библиотеке развернута выставка картин под названием «Край родной любимый»

Библиотекарь Илькинской сельской библиотеки

Шаторная Любовь Филипповна.