Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Краеведческий портал

Районы

Республика БурятияБаргузинский районБаунтовский районБичурский районДжидинский районЕравнинский районЗаиграевский районЗакаменский районИволгинский районКабанский районКижингинский районКурумканский районКяхтинский районМуйский районМухоршибирский районОкинский районПрибайкальский районСеверобайкальский районСеленгинский районТарбагатайский районТункинский районУлан-УдэХоринский район

Как пекут хлеб в Ильке

11 января 2013

Илькинский хлеб без консервантов и усилителей вкуса. Известно, что районе имеются различные пекарни, однако качество хлебобулочных изделий у каждого предпринимателя разное.

Отремонтированное здание, новое оборудование, отменный вкус хлеба, а сдоба печется по старым традициям - все это об одном предприятии.

 

Пекарня в Ильке  ИП Хамагановой С.Ф. - предприятии с новым оборудованием и отремонтированным зданием, качественной выпечкой и квалифицированными работниками. Дмитрий Алексеевич Хамаганов рассказал о производстве, сортах хлеба, о рецептах выпечки.

                                       

 

Здание действительно отремонтировано, причем по последним технологиям: в целях экономии электроэнергии, установлено оборудование с автоматическими выключателями и датчиками движения, т.е. если кто-то зайдет в какой-либо отдел, свет автоматически включится, если человек выйдет - через семь минут происходит выключение. Такой подход позволяет значительно снизить затраты на электроэнергию. Для работников пекарни имеется душевая, раздевалка, комната приема пищи.

 

В цехах пекарни установлено новое немецкое оборудование – тестомес, специальная газовая печь с сенсорным включением и регулированием температуры, упаковочный и фасовочный станки. На фасовочном станке имеется возможность приготовить 270 булок хлеба за 30 минут, однако, пока оборот изделий не слишком большой, работники пекарни вручную готовят продукцию. В планах предприятия создать котельную.

 

Говоря о стряпне, очень важным отличием от остальных являются рецепты, по которым готовятся сдобные изделия. Никаких консервантов, усилителей вкуса, разрыхлителей теста не используется в выпечке – все готовится по старым традициям, а каждый сорт булочек выпекается по разному рецепту или по ГОСТу. Некоторые рецепты требуют суточной закваски теста. Хозяева пекарни не стремятся увеличивать производство путем различных добавок и консервантов, они просто стремятся представить жителям района качественную выпечку с разнообразными вкусами.

 

Продукция распространена в основном в Новоильинске, и Верхнеилькинском поселении.

                                             

 

 

В пекарне имеется комната с системой климат-контроль – данная аппаратура снимает влажность воздуха до необходимой температуры в 32°. Эта комната предназначена для поднятия хлебного теста.

 

Примечательным стало то, что хлеб, который не успевают продать в течение дня, на следующий день продается со скидкой для корма скота. На вид это точно такой же хлеб как свежеиспеченный, на вкус – еще не испортившийся, однако руководители пекарни стремятся продавать жителям только свежую и качественную продукцию.

 

На производстве трудится всего 16 человек. Четыре пекаря работают в ночную смену, два - днем. Уже в пол седьмого утра машина со свежеиспеченной выпечкой отправляется в с.Новоильинск, Челутай, в Верхнеилькинское поселение радовать сельчан вкусной, натуральной продукцией.

 

Отрадно, что в декабре на координационном совете при Правительстве РБ  было принято решение об оказании государственной поддержке предприятию. Теперь с новыми возможностями и лучшими трудовыми ресурсами работники пекарни будут продолжать радовать жителей своей вкусной выпечкой.

Просмотров: 12373

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить материал

Популярное

Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Создание сайта -