Маслов Николай Тимофеевич

Маслов Николай Тимофеевич родился 3 июля 1933 г. в Читинской области. Работать начал в 1947 г. учеником бухгалтера, а затем бухгалтером в Красночикойском райпотребсоюзе. С 1953 по 1956   год  служил  в рядах Советской Армии. В  1957 г.  приехал  в  пос.Онохой  и  приступил  к работе в Онохойском ЛПК бухгалтером, экономистом, а с 1964 по 1970 год – начальником планово-экономического отдела ЛПК.

В 1966 г. Николай Тимофеевич заочно окончил Иркутский институт народного хозяйства по  специальности  «экономика  промышленности».

В 1970 г. был избран секретарем парткома лесокомбината, и проработал восемь лет.

В 1978 г. Н.Т.Маслов был назначен заместителем директора лесокомбината по экономическим вопросам, где руководил экономикой предприятия и сбытом продукции. На этой должности проработал на лесокомбинате до 1998 г. А общий стаж работы на лесокомбинате составил 41 год.

Он прошел трудовой путь от простого бухгалтера до руководителя высокого уровня. Все свои знания и опыт Николай Тимофеевич посвятил коллективу Онохойского ЛПК. Он всегда был внимателен к решению социально-экономических задач. Проявлял неустанную заботу и о воспитании молодежи, придавая идеологической работе  большое  значение,  был  активным  внештатным   сотрудником   районной   газеты   «Вперед».

В людях Николай Тимофеевич больше всего ценит честность, порядочность, трудолюбие. За трудовой вклад награжден орденом «Знак Почета», медалью маршала Советского Союза Жукова и многими другими медалями и почетными грамотами.

Н.Т.Маслов был пропагандистом политпро-свещения, лектором общества «Знание», участвовал в рационализаторской работе, избирался депутатом районного и поселкового Советов многих созывов. Он и сегодня принимает активное участие в работе совета ветеранов войны и труда.

Николай Тимофеевич очень приятный в общении, доброжелательный и неунывающий человек. Заботливый отец и любящий дед. Пенсионер с молодыми, улыбчивыми глазами и оптимистичным характером.

Семья Масловых в поселке Онохой всеми уважаема,   жена  Надежда  Николаевна  более  40 лет отработала в системе народного образования, учитель истории ОСШ № 1. они вырастили и воспитали прекрасных детей: сын Александр – инженер-строитель,   в   настоящее   время   возглавляет комитет в Народном Хурале РБ, дочь Наталья – инженер-экономист. Сейчас супруги Масловы помогают воспитывать четырех внуков.

По материалам книги «Край любимый, сердцу близкий». 2005 г.

Просмотров: 1789