Игумнова Галина Семёновна

17 марта 2012

Родилась 20 апреля 1947 года в селе Нижний Торей Джидинского района. В 1954 году поступила в 1 класс. Окончила 11 классов в Торейской средней школе. После окончания в 1965 году устроилась в Тохойскую 8-летнюю школу пионервожатой. Поступила  в педагогическое училище города Улан-Удэ на заочное отделение и успешно его закончила в 1970 году. За время учёбы работала учителем начальных классов в Нарынской школе, Армакской, Шартыкейской школах.

В 1970 году была направлена в Зарубинскую начальную школу учителем начальных классов. Приехала в село 22 августа, и сразу приступила к работе с маленькими детьми.

В 1972 году Галина Семёновна была назначена заведующей школой. В 1974 году переведена в детский сад заведующей, а в 1977 году вновь назначена директором школы. В 1983 году отмечена «Почётной грамотой» Минпроса СССР, и в том же году получила звание «Отличник народного просвещения».

Также была награждена почётными грамотами РК КПСС, отделом народного образования, администрацией района, Дырестуйской сельской администрацией, грамотой Республики Бурятия. Её путь от старшей пионервожатой до директора школы заполнен был ученическими тетрадками, оценками, аттестациями, майскими последними звонками и уроками…

Ученики Галины Семёновны отличаются качественными знаниями, самостоятельностью, воспитанностью и удивительной сплочённостью. Урок у этого учителя всегда тщательно продуман до каждой детали, спланирован до каждой минуты.

В её уютном кабинете есть всё необходимое для успешного проведения уроков. В родной школе сделала около 12 выпусков из начальных классов.

Её первыми учениками были: Коля Зарубин, Таня Дунаева, Люба Зарубина, Лена Сентяпова и многие другие. Сейчас они самостоятельные люди со своими семьями, любимой работой, но некогда не забывают свою первую учительницу. Одной из первых учителей начала работу по обучению детей-шестилеток. Энергия – основное слово, подходящее для Галины Семёновны. За свою жизнь ей пришлось приготовить такую гору карточек, различных наглядных пособий, самой прочитать уйму специальной литературы – всё для того, чтобы детям было интересно на уроке. А то, что интересно, легко запоминается, откликается хорошим багажом знаний.

У Галины Семёновны есть одна завидная черта: из года в год, каждое утро она приходит в школу самая первая, а уходит чаще всего последняя. В данное время Галина Семёновна продолжает трудиться в школе, учит 3 класс, хотя должна находиться на заслуженном отдыхе. За время работы ярко раскрылся её педагогический талант, накопился богатый опыт, которым она делится с молодыми коллегами. У Галины Семёновны неугасающая энергия, которую она отдаёт своему любимому делу.

Галина Семёновна вырастила и воспитала троих детей. Старший Игорь – работаетводителем на скорой помощи в п. Джида, дочь Ирина – домохозяйка, ну а младший Сергей живёт и работает в посёлке Джида. В свободное от работы время  успевает уделить внимание своим пятерым внукам.

Просмотров: 2028