Павлова Санжидма Мункоевна

15 февраля 2012

«Отличник здравоохранения» - родилась в 1950 году в селе  Элэсун. В 1957 году поступила в подготовительный класс Хэлэсунской начальной школы. Первым учителем был Гармаев Гуржаб Гармаевич. В 1962 году с отличием окончив начальную школу, продолжила учебу в Барагханской средней школе. В 1967 году после окончания школы, Санжидма Мункоевна поступила в Улан-Удэнское медицинское училище на акушерское отделение. В 1971 году успешно закончив его, по направлению приехала работать акушеркой в родное село.

В 1972 году она направлена акушеркой в Барагханскую участковую больницу. С марта 1974 года она работала в должности  санитарного фельдшера. А с марта 1980 года по настоящее время она работает фельдшером. Влюбленная в свою профессию, Санжидма Мункоевна показывает глубокие знания в медицине, проявляет усердие и ответственность к порученным делам. В разное время она работает  заведующей участковой больницей. В 1981 году она заняла 1 место в конкурсе среди фельдшеров Курумканского района и награждена дипломом «Лучший фельдшер района».

В 1982 году она заняла первое место в республиканском турнире среди фельдшеров и награждена дипломом «Лучший фельдшер республики»  и туристической путевкой по городам СССР. В  1983 году Санжидма Мункоевна награждена Почетной грамотой областного комитета профсоюзов медицинских работников и ей присвоено звание «Ударник коммунистического труда». Санжидма Мункоевна постоянно работает над повышением своей квалификации. Она не только хороший работник, но и активно участвует в жизни села, района – неоднократно избиралась депутатом сельского совета, народным заседателем Курумканского районного суда. В 1991 году за ее кропотливый и неустанный труд присвоено звание «Отличник здравоохранения».

Фельдшер первой категории с 1982 года, фельдшер высшей категории 1993 года, Санжидма Мункоевна и по сей день спасает жизнь и здоровье людей. Вместе с мужем Александром Александровичем воспитали 4 детей, всем дали образование.  У Санжидмы Мункоевны  5 внуков.

Автор: Surena_Aramhieva
Просмотров: 1743