Брылёва Людмила Евсеевна

29 января 2012

Родилась в городе Улан-Удэ, в 1957г. После окончания школы выбрала для себя профессию - воспитатель д/сада. В 1975г закончила педагогическое училище №2 в г. Улан-Удэ и приехала работать воспитателем в Никольский детский сад.

Через полгода была назначена заведующий д/садом. Прошло с тех пор 33 года, а  Людмила Евсеевна, можно сказать, бессменная заведующая.

За эти годы сумела «поднять» 3 детских сада, значительно укреплена материально-техническая база: сменили мебель, оборудование, посуду, постель.

Сколько средств, сил, энергии понадобилось,  чтобы переоборудовать здание бывшей школы в детский сад, в который вселились  в 1983г. Просторное, светлое здание, где размещались 6 групп детей, 1-2 классы начальной  школы, спортивный зал, кино и музыкальный зал, детский сад работал с 7 до 19 ч. В ночь на 1 апреля 1996 детский сад сгорел по причине неисправности электропроводки.

И вновь, надо было начинать всё с «нуля»: долгие хождения по инстанциям, чтобы получить разрешение на размещения д/сада в здании торгового центра, переоборудование, реконструкция. И всё это совпало с рыночной перестройкой, когда уже не выделялись материальные средства.

Людмила  Евсеевна сумела организовать  коллектив для сбора денежных средств от населения, помощь в ремонте оказал колхоз им. Ленина, с/администрация помогла в приобретении стиральной машины, холодильника, пылесоса и утюгов.

В детском саду « Улыбка» - слаженный,  работящий коллектив, налажена дисциплина, уют, чистота, порядок.

Коллектив д/с работает по программе « Истоки семейской культуры», с детьми отмечают все народные праздники, сюжетно – ролевые игры, в детском саду оборудована горница.

Коллектив видит в лице Людмилы Евсеевны  педагога- профессионала мастера, своего дела, в которое она вложила душу.

По характеру Людмила Евсеевна - скромная, не любит выставлять напоказ достоинства коллектива, в людях ценит порядочность, честность, ответственность, дисциплинированность, исполнительность.

Люди выражали ей доверие, избирали депутатом местного Совета, народным заседателем суда.

Детский сад неоднократно награждался Дипломами, «Почётными грамотами».

В 2002г. Людмила Евсеевна присвоено звание «Почётный работник образование РСФСР».

Людмила Евсеевна отличная хозяйка, хорошая жена, заботливая мать 2 детей, добрая бабушка.

Автор: Moderator
Просмотров: 1923