Дугаров Данзан Дабибалович Данзан Дабибалович

7 сентября 2012

Дугаров Данзан Дабибалович 1952 года рождения, бурят, образование высшее. Закончил в 197года БГПИ имени Д.Банзарова по специальности « Физическое воспитание», в 1996году получил второе высшее образование в БГУ по специальности «Итория».

Дугаров Данзан Дабибалович работает в Цолгинской средней школе с 1973года. Берет свое начало еще с 1973года, когда под его участие в республиканских финальных состязаниях « Золотая шайба» и занимала в 1975году 2место, 1978году – 3место, 1981 – 3место; по футболу в финальных играх « Кожаный мяч»: 1982году- 2место, 1985году- 2 место.

За годы работы воспитал свыше 15 мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта и сотни разрядников. Под руководством педагога сборная команда школы принимала участие в финальных республиканских соревнованиях военно – спортивной игры « Зарница» и «Орленок»; 1986году – 2 место, 1987году – 3 место. В 1996году Дугаров Д. Д. получил второе высшее педагогическое образование, окончил БГУ по специальности – история.

Данзан Дабибалович имеет первую квалификационную категорию, стаж работы учителя историй и обществознания 15 лет. Ведет большую общественную работу, депутатом местного и районного совета депутатов. 2003году награжден юбилейной медалью 80лет Российскому спортивному комитету. 2011году награжден медалью ЦК КПРФ за отличную постановку военно – патриотической работы « 50лет космонавтики» 2012г награжден Почетной грамотой Народного Хурала.

Многолетний, непрерывный труд Дугаров Д.Д. неоднократно отмечался грамотами МО « Мухоршибирский район», УО « Мухоршибирский район».  В 2003 году был награжден знаком « Отличник физической культуры и спорта РФ», имеет медаль « Ветеран труда».  В память о ветеране Великой Отечественной войне, учителе физической культуры Зонхиеве Р.А. под руководством ежегодно в День Победы проводятся республиканские соревнования по мини – футболу.

Получив достойную физическую и морально – психологическую подготовку только в последние годы выпусники  Данзана Дабибаловича продолжают свое образование:

Жамбалов Гэсэр – Академия управления и права ФСИН г. Рязань

Сангияев Баир – Кузбасский военный юридический институт