Васильева Александра Максимовна

20 марта 2012

Присвоено звание «Воспитатель-методист»

Александра Максимовна родилась 21 июня 1939 года в хуторе Денисы Нехаевского района Волгоградской области. Окончив 10 классов Денисовской средней школы, в 1956 году Александра Максимовна поступила учиться в Вольское педагогическое училище. В 1959 году с дипломом учителя начальных классов Александра Максимовна по направлению приехала работать в Витимскую среднюю школу Еравнинского района республики Бурятия.

За годы работы Александра Максимовна показала себя грамотным, квалифицированным специалистом, любящим свое дело и детей, прекрасно владеет теорией и методикой обучения. Она умело организует детский коллектив, развивает у учащихся общественную активность, работает в тесном контакте с родителями. Уроки Александры Максимовны интересные, увлекательные, она применяет разнообразные методы обучения, наглядные пособия, технические средства, что позволяет ей добиться глубоких и прочных знаний у учащихся. Александра Максимовна творчески работающий учитель, воспитывает культуру общения и стремление к знаниям. За годы своей работы она выучила и воспитала не одно поколение учащихся и пользуется заслуженным авторитетом среди учащихся, коллег, родителей и общественности села.

Александра Максимовна-ветеран педагогического труда, общий трудовой стаж в области образования составляет 43 года.

За плодотворный труд в обучении и воспитании подрастающего поколения Александра Максимовна неоднократно награждалась Почетными грамотами от Районо и РК профсоюза и администрации района. В 1986 году ей присвоено почетное звание «Воспитатель-методист» (Министерство просвещения Бурятской АССР).

Александра Максимовна активная общественница и принимает активное участие в жизни села, является солисткой ансамбля «Сударушка» при сельском Доме Культуры.

За труд, вложенный в развитие села и к 75-летию Баунтовского района она награждена Почетной грамотой и получила благодарственное письмо от администрации Баунтовского эвенкийского района. С 2004 года Александра Максимовна находится на заслуженном отдыхе.

Раднаева Ольга Шухуртуевна

Автор: Moderator