Раднаев Анатолий Намдыкович

19 марта 2012

( 08. 02. 1941 – 04.04.1985 гг.)

Раднаев Анатолий Намдыкович родился 8 февраля 1941 года в селе Ацагат, он из рода шара гушад.

С первого по седьмой класс учился в Ацагатской семилетней школе. Среднюю школу закончил в г. Улан-Удэ. Заочно закончил Улан-Удэнский лесотехникум.

До 1971 года работал на Улан-Удэнском стекольном заводе. Награждён значком «Ударник коммунистического труда».

В 1971 году переехал с семьёй в родное село Ацагат. У него с супругой Будожап Эрдынеевной родились сын Олег и две дочери: Оюна и Оксана.

Работал сначала на разных работах: заготавливал сено, пахал землю и т.д.

В 1975 году односельчане и руководство совхоза доверяют ему управление 3-им отделением совхоза «Эрхирикский». Бывший управляющий Дондуков М-Д. Ц. сказал Анатолию: «Твой отец до войны работал председателем колхоза и ты сможешь быть руководителем».

С 1976 года бессменный секретарь первичной партийной организации отделения. Избирался членом бюро Заиграевского РК КПСС, депутатом Дабатуйского сомонного Совета.

С 1982 года его назначают бригадиром тракторно – полеводческой бригады отделения.

В 1983 году первым в районе организовал бригадный подряд в полеводстве. В бригаде работали 14 механизаторов.

Увеличив норму нагрузки на 1 трактор на 3%, на 1 комбайн 4,5% и улучшив организацию труда, подняв производительность труда сверх плана на 1%, бригада получила дополнительной продукции на сумму 6500 рублей. Бригада завершила трудовой год в целом хорошо. Люди поверили в возможности бригадного подряда, в свои силы. На каждый заработанный рубль было получено 65 копеек дополнительной оплаты.

Под его руководством в селе Ацагат построены большой гараж для машинно-тракторного парка, новые дома по улице Агвана Доржиева.

Прискорбно, что трагический случай на производстве рано оборвал жизнь талантливого руководителя.

Просмотров: 2065