Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Чемпионы мира по фигурному катанию открыли в Улан-Удэ каток от Nivea

14 ноября 2016
Чемпионы мира по фигурному катанию открыли в Улан-Удэ каток от Nivea
Мария Ванданова

12 ноября в Улан-Удэ прибыли чемпионы мира и Европы по фигурному катанию Алексей Тихонов и Мария Петрова, которые открыли «семейный каток от Nivea» по ул. Ключевская, 20. Именно здесь хоккейная коробка получила вторую жизнь.

Напомним, в мае этого года хоккейный клуб «Моритон» из Улан-Удэ стал победителем конкурса компании Nivea «Голосуй за свой каток». Заявки на участие подали из 182 городов. В результате с 11 297 голосами выиграл Улан-Удэ.

В рамках финала конкурса в18 квартале полностью отреставрировали ледовую площадку хоккейного клуба «Моритон». И 12 ноября представители Beiersdorf и посланники бренда Nivea сделали улан-удэнцам зимний подарок.

- Это праздник для людей. Мы сами были детьми и сами начинали кататься на таких именно катках. Я в детстве начинала кататься на катке рядом с домом. И, когда такие катки возрождаются, обновляются – это очень хорошее и доброе дело. Кстати, самые яркие впечатления остались именно оттуда, - отметила фигуристка Мария Петрова. – Я надеюсь, что на этом катке родятся новые чемпионы. Этот ледовый каток будет их стартовым отсчетом.

Подчеркнули чемпионы мира и Европы по фигурному катанию и поддержку людей республики в голосовании за каток, и веру в победу.

- Верить в победу - это очень важно. Когда мы первый раз с Машей поехали на соревнования, мне кажется, все на нас смотрели, думая, что это вообще за пара. Кроме нас и нашего тренера, никто не верил в то, что у нас получится. А мы верили и, наверное, поэтому все сложилось. Поэтому сложилось все и у вас, и теперь есть замечательный дворовый каток, - отметил Алексей Тихонов.

За два года существования программы «Голосуй за свой каток!» компания Nivea отремонтировала 6 катков в разных городах России. Улан-Удэ стал седьмым, где восстановили дворовый каток.

- Три года назад мы разработали проект «Голосуй за свой каток», чтобы семьи больше времени проводили вместе. Мы уже открыли шесть катков и вот открыли седьмой. Я надеюсь, что каток понравится, и многие жители Улан-Удэ теперь будут приходить на каток и заниматься активным спортом, - сказал генеральный директор Beiersdorf Петр Млатечек.

Для чемпионов мира по фигурному катанию, которые являются посланниками бренда, Улан-Удэ стал третьим городом, где они приняли участие на открытии нового катка.

- Не даром звучат слова «поделись Nivea - поделись заботой». Очень приятно, что торговая марка Nivea делает такие проекты – восстанавливает катки по всей стране. И нам приятно выступать для людей, открывать эти новые катки, которые будут дарить радость многим девчонкам и мальчишкам, да и взрослым людям, - подчеркнул фигурист Алексей Тихонов. - Мы были в двух городах на открытии катка. Было бы больше, но погода не всегда позволяет. Слава богу, у вас здесь прекрасная погода - солнце, немножко морозно по сравнению с Москвой и лед не тает. Потому что в некоторых городах из-за этого нам приходится отменять показательное выступление, - подчеркнул Тихонов.

- С удовольствием поехали в ваш город, потому что для нас это новый город, новое открытие. Хочется узнать поближе людей, какие они, чем живут, чем занимаются, – сказала Мария Петрова.

Фигуристы добавили, что они уже много раз были в Иркутске и в большей степени в Ангарске, потому что там находится большой лед, где они выступают почти каждый год.

- Теперь нам удалось добраться на другую сторону от Байкала, в столицу Бурятии. Прилетели утром, едем на машине и есть возможность подремать. Я на Машу поглядываю, она по сторонам смотрит, и я тоже начинаю. Потому что очень интересно как здесь живут люди. Вечером мы куда-нибудь сходим, посмотрим, покушаем что-нибудь вашего национального, - рассказал Тихонов.

А перед этим знаменитые фигуристы разрезали синюю ленточку на катке и порадовали горожан своим выступлением, которое они готовили на Кубок профессионалов в «Ледниковом периоде».

- Такой номер в преддверии Нового года. Он очень трогательный, и мы его очень любим. Это история о том, как два человека случайно встретились, и между ними возникла любовь, - рассказал Тихонов.

Также со своими показательными выступлениями выступили юные фигуристы города и хоккейные команды «Восток» и «Моритон».

Напомним, заявку на участие во всероссийском конкурсе от компании Nivea подал президент хоккейного клуба Роман Писарев. Он отправил фотографии хоккейной коробки, которую они сделали с единомышленниками своими руками. А назвали коробку Моритон-Арена, потому что на нём зародился юношеский хоккейный клуб Моритон.

«До сих пор на нём закаляется сталь уже нашего детского клуба Хара Моритон из города Улан-Удэ, Республики Бурятия. И, наверное, кому как не этим ребятам нужно немножко удачи и счастливого случая. Моритон в переводе значит "всадники", а детский клуб - это наши "темные лошадки". В Бурятии, в единственном регионе России нет крытого катка», - было сказано в заявке.

Теперь у хоккеистов есть новый современный каток, которому они очень рады. А кто-то до сих пор не может поверить в то, что их каток безопасен и соответствует всем современным требованиям.

- Даже не верится, что все это произошло. Прошлой зимой, да даже две недели назад у нас не было ни катка, ни раздевалки. Следующие наши планы выступать в группе Тарасова «Золотая шайба» в Москве, - поделился руководитель ДКХ «Хара Моритон» Денис Сластин.

Теперь хоккейный клуб «Моритон» будет следить и ухаживать за новым катком.

Также восстановленные катки появятся в Уфе и Нижнем Тагиле.

Фоторепортаж с открытия можно посмотреть здесь.

источник: www.newbur.ru

Фоото: www.newbur.ru

Автор: Модератор
Просмотров: 636

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 18 по 24 октября (астрологический прогноз)
Четверг: 19 октября – 30 лунный день День желтоватого кролика. Стихия – вода, 7 красных мэнгэ. День благоприятен для обучения азбуке, чтения книг, овладения профессиональными и творческими навыками, изготовления и начала приема лекарств, посева семян, правомерных дел, ухода за домашним животны

Лунный календарь
Октябрь 2017

      
1
11
2
12
3
13
4
14
5
15
6
16
7
17
8
18
9
19
10
20
11
21
12
22
13
23
14
24
15
25
16
26
17
27
18
28
19
29
20
1
21
1
22
2
23
3
24
4
25
5
26
6
27
7
28
8
29
9
30
10
31
11
     

Ноябрь 2017

  
1
12
2
13
3
14
4
15
5
16
6
17
7
18
8
19
9
20
10
21
11
22
12
23
13
24
14
25
15
26
16
27
17
28
18
29
19
1
20
1
21
2
22
3
23
4
24
5
25
6
26
7
27
8
28
9
29
10
30
11
   

Самое читаемое

Сельские школы Бурятии вошли в список лучших в России
Наиболее эффективную работу показали шесть республиканских учебных заведений
Глава Бурятии утвердил первых министров в правительстве
Согласно указам Главы РБ, размещенным на сайте правительства, помимо увольнений несколько человек по
Конкурс чтецов
IX Межрегиональный конкурс чтецов на лучшее исполнение произведений поэтов Бурятии «Четыре неба» буд
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -