Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Чемпионы мира по фигурному катанию открыли в Улан-Удэ каток от Nivea

14 ноября 2016
Чемпионы мира по фигурному катанию открыли в Улан-Удэ каток от Nivea
Мария Ванданова

12 ноября в Улан-Удэ прибыли чемпионы мира и Европы по фигурному катанию Алексей Тихонов и Мария Петрова, которые открыли «семейный каток от Nivea» по ул. Ключевская, 20. Именно здесь хоккейная коробка получила вторую жизнь.

Напомним, в мае этого года хоккейный клуб «Моритон» из Улан-Удэ стал победителем конкурса компании Nivea «Голосуй за свой каток». Заявки на участие подали из 182 городов. В результате с 11 297 голосами выиграл Улан-Удэ.

В рамках финала конкурса в18 квартале полностью отреставрировали ледовую площадку хоккейного клуба «Моритон». И 12 ноября представители Beiersdorf и посланники бренда Nivea сделали улан-удэнцам зимний подарок.

- Это праздник для людей. Мы сами были детьми и сами начинали кататься на таких именно катках. Я в детстве начинала кататься на катке рядом с домом. И, когда такие катки возрождаются, обновляются – это очень хорошее и доброе дело. Кстати, самые яркие впечатления остались именно оттуда, - отметила фигуристка Мария Петрова. – Я надеюсь, что на этом катке родятся новые чемпионы. Этот ледовый каток будет их стартовым отсчетом.

Подчеркнули чемпионы мира и Европы по фигурному катанию и поддержку людей республики в голосовании за каток, и веру в победу.

- Верить в победу - это очень важно. Когда мы первый раз с Машей поехали на соревнования, мне кажется, все на нас смотрели, думая, что это вообще за пара. Кроме нас и нашего тренера, никто не верил в то, что у нас получится. А мы верили и, наверное, поэтому все сложилось. Поэтому сложилось все и у вас, и теперь есть замечательный дворовый каток, - отметил Алексей Тихонов.

За два года существования программы «Голосуй за свой каток!» компания Nivea отремонтировала 6 катков в разных городах России. Улан-Удэ стал седьмым, где восстановили дворовый каток.

- Три года назад мы разработали проект «Голосуй за свой каток», чтобы семьи больше времени проводили вместе. Мы уже открыли шесть катков и вот открыли седьмой. Я надеюсь, что каток понравится, и многие жители Улан-Удэ теперь будут приходить на каток и заниматься активным спортом, - сказал генеральный директор Beiersdorf Петр Млатечек.

Для чемпионов мира по фигурному катанию, которые являются посланниками бренда, Улан-Удэ стал третьим городом, где они приняли участие на открытии нового катка.

- Не даром звучат слова «поделись Nivea - поделись заботой». Очень приятно, что торговая марка Nivea делает такие проекты – восстанавливает катки по всей стране. И нам приятно выступать для людей, открывать эти новые катки, которые будут дарить радость многим девчонкам и мальчишкам, да и взрослым людям, - подчеркнул фигурист Алексей Тихонов. - Мы были в двух городах на открытии катка. Было бы больше, но погода не всегда позволяет. Слава богу, у вас здесь прекрасная погода - солнце, немножко морозно по сравнению с Москвой и лед не тает. Потому что в некоторых городах из-за этого нам приходится отменять показательное выступление, - подчеркнул Тихонов.

- С удовольствием поехали в ваш город, потому что для нас это новый город, новое открытие. Хочется узнать поближе людей, какие они, чем живут, чем занимаются, – сказала Мария Петрова.

Фигуристы добавили, что они уже много раз были в Иркутске и в большей степени в Ангарске, потому что там находится большой лед, где они выступают почти каждый год.

- Теперь нам удалось добраться на другую сторону от Байкала, в столицу Бурятии. Прилетели утром, едем на машине и есть возможность подремать. Я на Машу поглядываю, она по сторонам смотрит, и я тоже начинаю. Потому что очень интересно как здесь живут люди. Вечером мы куда-нибудь сходим, посмотрим, покушаем что-нибудь вашего национального, - рассказал Тихонов.

А перед этим знаменитые фигуристы разрезали синюю ленточку на катке и порадовали горожан своим выступлением, которое они готовили на Кубок профессионалов в «Ледниковом периоде».

- Такой номер в преддверии Нового года. Он очень трогательный, и мы его очень любим. Это история о том, как два человека случайно встретились, и между ними возникла любовь, - рассказал Тихонов.

Также со своими показательными выступлениями выступили юные фигуристы города и хоккейные команды «Восток» и «Моритон».

Напомним, заявку на участие во всероссийском конкурсе от компании Nivea подал президент хоккейного клуба Роман Писарев. Он отправил фотографии хоккейной коробки, которую они сделали с единомышленниками своими руками. А назвали коробку Моритон-Арена, потому что на нём зародился юношеский хоккейный клуб Моритон.

«До сих пор на нём закаляется сталь уже нашего детского клуба Хара Моритон из города Улан-Удэ, Республики Бурятия. И, наверное, кому как не этим ребятам нужно немножко удачи и счастливого случая. Моритон в переводе значит "всадники", а детский клуб - это наши "темные лошадки". В Бурятии, в единственном регионе России нет крытого катка», - было сказано в заявке.

Теперь у хоккеистов есть новый современный каток, которому они очень рады. А кто-то до сих пор не может поверить в то, что их каток безопасен и соответствует всем современным требованиям.

- Даже не верится, что все это произошло. Прошлой зимой, да даже две недели назад у нас не было ни катка, ни раздевалки. Следующие наши планы выступать в группе Тарасова «Золотая шайба» в Москве, - поделился руководитель ДКХ «Хара Моритон» Денис Сластин.

Теперь хоккейный клуб «Моритон» будет следить и ухаживать за новым катком.

Также восстановленные катки появятся в Уфе и Нижнем Тагиле.

Фоторепортаж с открытия можно посмотреть здесь.

источник: www.newbur.ru

Фоото: www.newbur.ru

Автор: Модератор
Просмотров: 719

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 29 ноября по 5 декабря (астрологический прогноз)
5 декабря – 17 лунный день День красного тигра. Стихия – дерево, 5 жёлтых мэнгэ. День благоприятен для начала распространённых дел, ведения торговли, возведения городов, возвращения долга, обращения в городские ведомства для решения проблем, ношения украшений, отметки места на новом участке зе

Лунный календарь
Декабрь 2017

    
1
13
2
14
3
15
4
16
5
17
6
18
7
19
8
20
9
21
10
22
11
23
12
24
13
25
14
26
15
27
16
28
17
29
18
1
19
1
20
2
21
3
22
4
23
5
24
6
25
7
26
8
27
9
28
10
29
11
30
12
31
13

Январь 2018

1
14
2
15
3
16
4
17
5
18
6
19
7
20
8
21
9
22
10
23
11
24
12
25
13
26
14
27
15
28
16
29
17
1
18
1
19
2
20
3
21
4
22
5
23
6
24
7
25
8
26
9
27
10
28
11
29
12
30
13
31
14
    

Самое читаемое

Стартовало интернет-голосование конкурса «Мастера Бурятии»
Вот мы и подошли к одному из важных моментов конкурса «Трудовые и мастеровые традиции народов Буряти
Подведены итоги конкурса  «Трудовые и мастеровые традиции народов Республики Бурятия»
В эпоху глобализации сохранение уникальных явлений, традиций, ремесел становится особенно важным и ц
Семья из Бурятии победила во всероссийском конкурсе
24 ноября в Москве в концертном зале «Измайлово» будут торжественно чествовать семейную чету Дамбаев
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -