Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Анна Скосырская: «Я за настоящих женщин!»

Анна Скосырская: «Я за настоящих женщин!»
Фото: газета Улан-Удэ. Город добрых традиций

На страницах «Улан-Удэ. Город добрых традиций» мы общаемся с людьми, которые влияют на городскую среду и меняют ее. Сегодня у нас в гостях Анна Скосырская. Она - известный политик, председатель общественной организации «Женщины Бурятии». И просто обаятельная женщина.

- Анна Сергеевна, Вы производите впечатление открытого и жизнерадостного человека… 

- Это из детства. Я росла седьмая в семье, за мной – еще два брата. И мы все вместе играли, дрались отчаянно. Родители трудились от зари до зари, чтоб прокормить нас. Зато мы росли дружно. Когда ребенок растет в дружной большой семье, он изначально умеет делиться, проживать вместе проблемы, искренне, а не из чувства долга. 

Я долго в детстве ходила в одежде старших сестер. Хотите, научу как сконструировать новое платье? Смотрите, берешь вот так, собрала здесь, тут подшила. Вот и все! Ну и характер, конечно, сложился в детстве. Мой сын, когда я начинаю «вскипать», говорит: «Помягче, мама. Убери свой баргузинский акцент». Наши баргузинские буряты говорят жестко, кратко, четко. Мы же выросли среди гор. И я такая же. Во мне смешалось много кровей и много культур. 

- Вы пришли в политику из бизнеса. Зачем? 

- В политику пришла уже в зрелом возрасте, позади были провалы, риски, которых в предпринимательстве невозможно было избежать, особенно в 90-е годы. Росла в бизнесе и пока работала, шишек набила. «Кидали» меня десятки раз. Но я не сдавалась. Я приобрела опыт, была успешным предпринимателем. И нужно было двигаться дальше. Я поняла, что заниматься чем - то одним – или бизнесом или политикой. 

- Какой район Улан-Удэ Вы любите больше всего?

- Шишковку люблю. Это мой первый избирательный округ. В самом начале политической карьеры во время выборов я обошла пешком там все дворы и закоулки. Простые мужики мне с пеной у рта высказывали все, что думали о власти. Я начинала с ними спорить, эмоции били через край. Возвращалась домой, расстраивалась неимоверно. Но потом снова поднималась и шла. Шишковка научила меня многому. Вместе с жителями района провели множество интересных мероприятий, решали много вопросов, связанных с водоснабжением и уборкой мусора. Элементарно боролись за чистоту, сами с жителями выходили на улицы нашего района. Жители Шишковки со своим особым характером, но мы вместе находили общий язык. И главное - работали на благо себя, а значит, города. 

- Вы известны тем, что разрабатывали и продвигали республиканские законы о противодействии коррупции. Насколько легко это давалось вам, женщине? 

- Работая более 10 лет в Хурале, находясь в эпицентре всех событий приходилось инициировать, рассматривать и работать над различными законопроектами. Была инициатором запрета игорного бизнеса. Законопроект по запрету шел очень трудно, было много шума в прессе, пробивались лоббисты. Но нам нельзя было город превращать в большой игорный дом.
При продвижении законов, особенно антикоррупционных, надо быть железной леди или первым джедаем. В политике необходимо не только иметь свою гражданскую позицию, не только высказывать свое мнение, но и отстаивать его. Иначе зачем туда идти? 


- Вы возглавляете Региональную Общественную организацию «Женщины Бурятии». Расскажите о своих планах.

- Гражданское общество создается именно общественниками. И мы подтягиваем власть к обществу, показывая потребности людей. В организации около трех тысяч женщин по всей республике. У нас расписан план на год, очень плотный график мероприятий. Езжу по районам, провожу встречи, обучаю тому, что знаю и умею сама. Сейчас готовим отчетную конференцию, на которой обсудим проделанную работу за 2014 год и наметим планы. В 70-летия Победы в Великой Отечественной войне проводим уникальный проект «Волна памяти». Уже проведено два форума в Бичурском и Мухоршибирском районах. Главный посыл – показать детям, молодежи величину подвига их прадедов, нашего народа, страны. Мы, наше поколение обязано передать ценность Великой Победы своим детям. Хочу поблагодарить ветеранов войны и тружеников тыла за их подвиг. 

- Как проходит Ваш день? 

- Сейчас у меня другой режим, нежели был при работе в Народной Хурале. Я наконец-то имею возможность выспаться! Уделяю время себе, много хожу, занимаюсь пением, больше уделяю время семье. В прошлом году научилась водить автомобиль. Учу монгольский язык. В этом есть определенные успехи. Планирую поехать в Монголию и поприветствовать госпожу Арвин (депутат Великого Хурала, которая возглавляет женское движение в Монголии – Авт.) на монгольском языке. У меня есть любимый муж, взрослые дети. С любопытством сама у себя спрашиваю – куда меня дальше поведет жизнь? Это удивительно!

- Анна Сергеевна, какие изменения наблюдаете в жизни самого города?

- Столица преображается все быстрее и быстрее. И с каждым днем становится лучше. Посмотрите, сколько всего построено за последние годы! Я люблю наш город – в нем есть неповторимость. Сразу чувствуется присутствие многих культур. Здания с уникальной архитектурой, фонтаны, памятники, восстанавливаются парки. Конечно же, у нас замечательные люди. Город становится красивее с каждым годом. 

- Как нужно построить жизнь, чтоб быть успешным? 

- Нужно, прежде всего, вести здоровый образ жизни, постоянно развиваться - инвестировать в себя. Я за настоящих женщин - верных, мудрых, любящих, умеющих вдохновлять и поддерживать своих мужчин. Нельзя девочек воспитывать на гламуре, тем самым прививать потребительское отношение. Я за настоящих мужчин – физически сильных, морально здоровых и ответственных, от которых появляются здоровые и креативные дети. 

- Спасибо!

Источник: Газета "Улан-Удэ город добрых традиций"   

Автор: Модератор
Просмотров: 1500

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 13 по 19 декабря (астрологический прогноз)
14 декабря – 27 лунный день День синеватой свиньи. Стихия – воздух, 5 жёлтых мэнгэ. День благоприятен для совершения добродетелей, обучения азбуке, чтения книг, выезда в дальнюю дорогу, изготовления лекарства, посева семян, совершения широко распространённых дел, религиозных и свет­ских праздн

Лунный календарь
Декабрь 2017

    
1
13
2
14
3
15
4
16
5
17
6
18
7
19
8
20
9
21
10
22
11
23
12
24
13
25
14
26
15
27
16
28
17
29
18
1
19
1
20
2
21
3
22
4
23
5
24
6
25
7
26
8
27
9
28
10
29
11
30
12
31
13

Январь 2018

1
14
2
15
3
16
4
17
5
18
6
19
7
20
8
21
9
22
10
23
11
24
12
25
13
26
14
27
15
28
16
29
17
1
18
1
19
2
20
3
21
4
22
5
23
6
24
7
25
8
26
9
27
10
28
11
29
12
30
13
31
14
    

Самое читаемое

Подведены итоги конкурса  «Трудовые и мастеровые традиции народов Республики Бурятия»
В эпоху глобализации сохранение уникальных явлений, традиций, ремесел становится особенно важным и ц
Семья из Бурятии победила во всероссийском конкурсе
24 ноября в Москве в концертном зале «Измайлово» будут торжественно чествовать семейную чету Дамбаев
Юный оратор из Улан-Удэ впечатлил жюри
26 ноября в эфир телеканала «Россия 1» вышел очередной выпуск всероссийского телеконкурса юных талан
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -