Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Анна Скосырская: «Я за настоящих женщин!»

Анна Скосырская: «Я за настоящих женщин!»
Фото: газета Улан-Удэ. Город добрых традиций

На страницах «Улан-Удэ. Город добрых традиций» мы общаемся с людьми, которые влияют на городскую среду и меняют ее. Сегодня у нас в гостях Анна Скосырская. Она - известный политик, председатель общественной организации «Женщины Бурятии». И просто обаятельная женщина.

- Анна Сергеевна, Вы производите впечатление открытого и жизнерадостного человека… 

- Это из детства. Я росла седьмая в семье, за мной – еще два брата. И мы все вместе играли, дрались отчаянно. Родители трудились от зари до зари, чтоб прокормить нас. Зато мы росли дружно. Когда ребенок растет в дружной большой семье, он изначально умеет делиться, проживать вместе проблемы, искренне, а не из чувства долга. 

Я долго в детстве ходила в одежде старших сестер. Хотите, научу как сконструировать новое платье? Смотрите, берешь вот так, собрала здесь, тут подшила. Вот и все! Ну и характер, конечно, сложился в детстве. Мой сын, когда я начинаю «вскипать», говорит: «Помягче, мама. Убери свой баргузинский акцент». Наши баргузинские буряты говорят жестко, кратко, четко. Мы же выросли среди гор. И я такая же. Во мне смешалось много кровей и много культур. 

- Вы пришли в политику из бизнеса. Зачем? 

- В политику пришла уже в зрелом возрасте, позади были провалы, риски, которых в предпринимательстве невозможно было избежать, особенно в 90-е годы. Росла в бизнесе и пока работала, шишек набила. «Кидали» меня десятки раз. Но я не сдавалась. Я приобрела опыт, была успешным предпринимателем. И нужно было двигаться дальше. Я поняла, что заниматься чем - то одним – или бизнесом или политикой. 

- Какой район Улан-Удэ Вы любите больше всего?

- Шишковку люблю. Это мой первый избирательный округ. В самом начале политической карьеры во время выборов я обошла пешком там все дворы и закоулки. Простые мужики мне с пеной у рта высказывали все, что думали о власти. Я начинала с ними спорить, эмоции били через край. Возвращалась домой, расстраивалась неимоверно. Но потом снова поднималась и шла. Шишковка научила меня многому. Вместе с жителями района провели множество интересных мероприятий, решали много вопросов, связанных с водоснабжением и уборкой мусора. Элементарно боролись за чистоту, сами с жителями выходили на улицы нашего района. Жители Шишковки со своим особым характером, но мы вместе находили общий язык. И главное - работали на благо себя, а значит, города. 

- Вы известны тем, что разрабатывали и продвигали республиканские законы о противодействии коррупции. Насколько легко это давалось вам, женщине? 

- Работая более 10 лет в Хурале, находясь в эпицентре всех событий приходилось инициировать, рассматривать и работать над различными законопроектами. Была инициатором запрета игорного бизнеса. Законопроект по запрету шел очень трудно, было много шума в прессе, пробивались лоббисты. Но нам нельзя было город превращать в большой игорный дом.
При продвижении законов, особенно антикоррупционных, надо быть железной леди или первым джедаем. В политике необходимо не только иметь свою гражданскую позицию, не только высказывать свое мнение, но и отстаивать его. Иначе зачем туда идти? 


- Вы возглавляете Региональную Общественную организацию «Женщины Бурятии». Расскажите о своих планах.

- Гражданское общество создается именно общественниками. И мы подтягиваем власть к обществу, показывая потребности людей. В организации около трех тысяч женщин по всей республике. У нас расписан план на год, очень плотный график мероприятий. Езжу по районам, провожу встречи, обучаю тому, что знаю и умею сама. Сейчас готовим отчетную конференцию, на которой обсудим проделанную работу за 2014 год и наметим планы. В 70-летия Победы в Великой Отечественной войне проводим уникальный проект «Волна памяти». Уже проведено два форума в Бичурском и Мухоршибирском районах. Главный посыл – показать детям, молодежи величину подвига их прадедов, нашего народа, страны. Мы, наше поколение обязано передать ценность Великой Победы своим детям. Хочу поблагодарить ветеранов войны и тружеников тыла за их подвиг. 

- Как проходит Ваш день? 

- Сейчас у меня другой режим, нежели был при работе в Народной Хурале. Я наконец-то имею возможность выспаться! Уделяю время себе, много хожу, занимаюсь пением, больше уделяю время семье. В прошлом году научилась водить автомобиль. Учу монгольский язык. В этом есть определенные успехи. Планирую поехать в Монголию и поприветствовать госпожу Арвин (депутат Великого Хурала, которая возглавляет женское движение в Монголии – Авт.) на монгольском языке. У меня есть любимый муж, взрослые дети. С любопытством сама у себя спрашиваю – куда меня дальше поведет жизнь? Это удивительно!

- Анна Сергеевна, какие изменения наблюдаете в жизни самого города?

- Столица преображается все быстрее и быстрее. И с каждым днем становится лучше. Посмотрите, сколько всего построено за последние годы! Я люблю наш город – в нем есть неповторимость. Сразу чувствуется присутствие многих культур. Здания с уникальной архитектурой, фонтаны, памятники, восстанавливаются парки. Конечно же, у нас замечательные люди. Город становится красивее с каждым годом. 

- Как нужно построить жизнь, чтоб быть успешным? 

- Нужно, прежде всего, вести здоровый образ жизни, постоянно развиваться - инвестировать в себя. Я за настоящих женщин - верных, мудрых, любящих, умеющих вдохновлять и поддерживать своих мужчин. Нельзя девочек воспитывать на гламуре, тем самым прививать потребительское отношение. Я за настоящих мужчин – физически сильных, морально здоровых и ответственных, от которых появляются здоровые и креативные дети. 

- Спасибо!

Источник: Газета "Улан-Удэ город добрых традиций"   

Автор: Модератор
Просмотров: 1136

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 19 по 25 апреля (астрологический прогноз)
Вторник: 25 апреля – 28 лунный день День чёрной лошади. Стихия – дерево, 4 зеленых мэнгэ. День благоприятен для усмирения врага, созыва совещания, поиска спутника, принятия клятвы, ношения украшений, посадки дере­вьев, пометки места на новом участке, закладки фундамента дома, выезда в дальнюю

Лунный календарь
Апрель 2017

     
1
5
2
6
3
7
4
8
5
9
6
10
7
11
8
12
9
13
10
14
11
15
12
16
13
17
14
18
15
19
16
20
17
21
18
22
19
23
20
24
21
25
22
26
23
27
24
28
25
29
26
1
27
1
28
2
29
3
30
4

Май 2017

1
6
2
7
3
8
4
9
5
10
6
11
7
12
8
13
9
14
10
15
11
16
12
17
13
18
14
19
15
20
16
21
17
22
18
23
19
24
20
25
21
26
22
27
23
28
24
29
25
1
26
1
27
2
28
3
29
4
30
5
31
6
    

Самое читаемое

В Улан-Удэ открылся первый частный музей
31 марта 2017 года войдет в историю г. Улан-Удэ. В этот день открылся первый частный музей.
Жители Бурятии на майские праздники отдохнут пять дней
Пять выходных дней ожидает жителей Бурятии на майских праздниках. График дополнительных выходных опу
Алексей Цыденов добился снижения тарифов на электроэнергию для населения Бурятии
Исполняющий обязанности Главы Республики провёл ряд переговоров в Москве с представителями ПАО «Росс
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -