Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Кастинг «Битвы экстрасенсов» в Улан-Удэ собрал шаманов, медиумов и студентов

Кастинг «Битвы экстрасенсов» в Улан-Удэ собрал шаманов, медиумов и студентов

В стенах улан-удэнского университета стартовал кастинг «Битвы экстрасенсов». Как сообщили «Байкал-Daily» его организаторы, записалось около 60 человек. Однако по факту пришло в разы меньше. Эксцентричных медиумов и магов было немного, в основном пришли простые студенты

Кастинг на право участвовать в этой рейтинговой передаче федерального масштаба стал для Улан-Удэ вторым. Впервые он проходил в столице Бурятии около трёх лет назад, тогда на него пришло более ста человек. 

Почему в Бурятии 

Всего заявок на право показать свои экстрасенсорные способности поступило от 60 жителей Бурятии. Среди них и шаманы, из-за которых отчасти и проходит отбор: 

- Конечно, второй кастинг проводится и из-за шаманов. Восточная земля, считается, что здесь живут достаточно одарённые люди. Кстати, шаманы заявки подали и в этот раз. Было в них отмечено: «шаман», «шаманка». Всего заявок поступило порядка 60,- рассказала «Байкал-Daily» представитель «ТНТ-Ариг Ус» и один из организаторов улан-удэнского кастинга Аюна Андреева. 

В своей анкете участник должен был рассказать о том, какие у него «экстрасенсорные» способности, практикует ли он в качестве профессионального экстрасенса с клиентами, и, наконец, поведать о самом ярком опыте ясновидящего. По итогам рассмотрения анкет организаторы могли понять, кто придёт на кастинг. 

- Все, конечно, писали по-разному. Например, кто-то уверял, что помнит, как родился. Одна вот женщина вообще пишет, что видит будущее по облакам. Говорит: смотрю и вижу, что будет, складывается картинка,- поведала «Байкал-Daily» организатор. 

Как проходит кастинг 

Как сообщили улан-удэнские партнёры телекомпании, представители «ТНТ» также приехали в Улан-Удэ. Однако они отвечают больше за техническую сторону процесса. Проверять же экстрасенсорные способности пришедших попытать счастья будет сотрудник из Бурятии, у которого, впрочем, весьма ограниченные функции: 

- Мы здесь не будем выбирать лучших на месте. Я не смогу сказать, что прошёл вот тот, тот и тот. Буду просто задавать вопросы, всё это беспрерывно будет записываться на камеры и отсылаться в Москву,- поведала «Байкал-Daily» Аюна Андреева

Кастинг-менеджер также отметила, что, в рамках заданий, участники должны будут, к примеру, угадать, что лежит в конверте и рассказать о незнакомом человеке по фотографии. Сколько же всего будет заданий, зависит от самого экстрасенса: 

- В зависимости от человека. У меня есть некоторая инструкция. Например, если я вижу, что человек просто пришёл развлечься, я могу дать ему лишь одно задание. Если же участник кастинга меня удивит, я буду давать ему дополнительные задания. 

Вместе с тем, Аюна Андреева не исключает, что человека, называющего себя экстрасенсом, и получившего от ведущего кастинга всего одно задание, в Москве могут всё-таки выбрать. Организатор призналась, что не знает, по какому принципу «ТНТ» будет выбирать лучших: 

- Я не знаю, по какому принципу они там их выбирают. Потому что когда мы три года назад проводили предыдущий кастинг, и прошёл Илья, я, например, его не помню вообще. Меня он ничем не зацепил. Но как-то же его в Москве выбрали. Значит, у них, наверное, какие-то свои критерии. 

Как всё началось 

На деле всё так и оказалось, результаты заранее никто никому не говорил, всё осталось за завесой тайны. Аудитория № 155 ВСГУТУ превратилась на некоторое время в экзаменационную. Однако вместо обычного экзамена пришедших проверяли на сверхспособности. Отметим, что студенты университета знали о предстоящем кастинге и всю перемену «дежурили» под дверьми: 

- Может быть, мне тоже туда пойти? Я вижу, что ты дурак ещё тот. 

- Слушай, ты рядом сильно не стой, а то мало ли что,- то ли в шутку, то ли всерьёз перешёптывались зеваки. 


Всего для проведения кастинга университет «одолжил» на время две аудитории. В одной участники ожидали своего выхода, беседовали и заполняли анкеты. В другой же - проходили «испытания». 

Желающих проверить свои способности к 14:00 подошло меньше, чем планировалось: менее 20 человек, основная часть из которых - молодёжь, не отличающаяся какой-либо атрибутикой и одеждой, кроме, пожалуй, одного шамана. К слову, кто-то подошёл и вовсе не заполняя заранее заявку: 

- Вы оставляли заявку? 
- Нет. 
- А как вы тогда нас нашли?- уточнила сотрудница телекомпании, возможно, надеясь на «магический» ответ. 
- Так интернет есть… 

Первым же продемонстрировать свои способности пригласили будущего фельдшера, а пока 18-летнего студента Владимира Акимова. Как рассказал «Байкал-Daily» сам Вова, он - медиум. Свои способности открыл в себе около шести лет назад. 

- Я умею диагностировать по фотографии, по рукам и вижу духов,- пояснил Владимир. 

Молодой человек пробыл в «тайной комнате» около 15 минут и вышел с улыбкой. Медиума просили рассказать, что находится в закрытом конверте, рассказать по фотографии о человеке: 

- Вообще они говорят, что потом позвонят и всё скажут. Но я думаю, я справился,- сказал «Байкал-Daily» медиум. 

К слову, пока шло испытание, комнаты покинули несколько участников. 

- Странно, что они уходят,- пробурчала одна из присутствующих девушек,- Все конкурсанты то слабые. 
- Почему?- спросили мы её. 
- Не знаю, я так чувствую. 

О кандидате № 1 


Нельзя не сказать и об Илье Обухове, которого грезили увидеть на кастинге и некоторые участники. Как сообщила «Байкал-Daily» представитель «ТНТ - Ариг Ус», на кастинге, уже обретший популярность три года назад экстрасенс, вновь показывать свои способности не будет. Поклонникам Ильи снова придётся подождать. Болеть в этом сезоне за него им, по всей видимости, не придётся: 

- Естественно, юноше это не нужно, поскольку он кастинг уже проходил. Его возьмут в битву, но, скорее всего, не в эту. Они ждут, когда он немножко ещё повзрослеет. Хотя бы на год,- пояснила Аюна Андреева. 

Напомним, Илья уже принимал участие в проекте. Тогда члены жюри, переживая за него, как за самого юного участника, пришли к выводу, что ему нужно подрасти. 

«Когда я задаю ему вопросы, я чувствую себя злой учительницей», – сетовала Вера Сотникова, член жюри. Ведущий Марат Башаров, объявляя об уходе школьника, подчеркнул: «Мы тебя не выгоняем, Илья, а отпускаем». 

Представит ли Бурятию кто-то в следующем сезоне телешоу, пока неизвестно. Результаты сегодняшнего кастинга телекомпания «ТНТ» обещает в конце апреля. 

Источник: www.baikal-daily.ru

Автор: Модератор
Просмотров: 1350

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 19 по 27 июля (астрологический прогноз)
Четверг: 27 июля- 4 лунный день День благоприятен для совершения добродетелей, обучения аз­буке, чтения книг, овладения профессиональными и творческими навыками, ведения торговли, изготовления лекарства, посева семян, рубки и обработки леса, д ля ухода за домашним животным, исполь­зования мяса, ш

Лунный календарь
Июль 2017

     
1
8
2
9
3
10
4
11
5
12
6
13
7
14
8
15
9
16
10
17
11
18
12
19
13
20
14
21
15
22
16
23
17
24
18
25
19
26
20
27
21
28
22
29
23
1
24
1
25
2
26
3
27
4
28
5
29
6
30
7
31
8
      

Август 2017

 
1
9
2
10
3
11
4
12
5
13
6
14
7
15
8
16
9
17
10
18
11
19
12
20
13
21
14
22
15
23
16
24
17
25
18
26
19
27
20
28
21
29
22
1
23
1
24
2
25
3
26
4
27
5
28
6
29
7
30
8
31
9
   

Самое читаемое

Фестиваль «Голос кочевников 2017» (ПРОГРАММА)
IX международный музыкальный фестиваль пройдёт 14-15 июля в туристском комплексе «Степной кочевник»
Вековой юбилей отметила сельская школа Бурятии
В местности Арзгун, что в Курумканском районе, прошли юбилейные мероприятия по случаю 100 летнего юб
Для жителей Бурятии разыгрываются бесплатные путевки в Москву
В рамках Дней Москвы в Улан-Удэ объявлен онлайн-конкурс, в котором могут принять участие жители Респ
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -