16 сентября в Окинском районе селе Сорок пройдет Республиканский сойотский фестиваль «Улуг Даг». В программе праздника заявлена научно-практическая конференция «Язык и культура сойотского этноса», а также круглый стол, где специалисты, учёные, предприниматели обсудят современное состояние аборигенных пород сельскохозяйственных животных Саянского нагорья.
Предприниматели района также готовятся к значимому празднику. Сельскохозяйственный кооператив «Дагдан» разработал полукопченую колбасу «Сойотская с дымком» из чистого экологичного мяса. На очереди – создание колбасы класса премиум «Сойотская таежная» с кедровыми орешками.
Предприятие работает с технологами, расширяя свои возможности и линейку экологически чистой продукции. Про словам Сэсэг Хулуевой, есть планы выхода на рынок Монголии и Китая, и как раз перед главным событийным праздником сойотов рады землякам представить новую продукцию.
Матвей Мадасов, Глава Окинского района отмечает, что продукция предприятия "Дагдан" за короткое время стала брендом района. «Похвально то, что предприниматели не почивают на лаврах, а все время возвращаются к творческой составляющей бизнеса — придумывают что-то новое, улучшают существующее», - отметил он.
Продукцию СПОК "Дагдан" земляки попробуют на празднике "Улаг Даг" 16 сентября.
Комментарии