❗️Первый день, 23 июня. Локация – Агроусадьба Арбузово.
Координаты Агроусадьбы Арбузово по Яндекс Карте
https://yandex.ru/maps/geo/mestnost_arbuzovo/1499064750/?ll=106.683726%2C51.334712&z=12.61
9.00-10.00 Заезд, Приветственный кофе – брейк, знакомство участников. Регистрация участников на семинар
10.00 – 10.10 Приветствие Центра предпринимательства «Мой бизнес». О мерах гос. поддержки
10.10- 10.20 Анализ ресурсов территории. Цель, задачи. Глава СП «Загустайское» Надежда Владимировна Раднажапова
10.20-10.30 Знакомство с программой мероприятия. Раздача рабочих тетрадей
10.30-11.50 Тема занятий: Каким бывает продукт в сельском туризме и что на самом деле хотят приобрести туристы, экскурсанты, гости событий. Основы экономики впечатлений. Эксперт Мерлушкин Вячеслав Геннадиевич (Алтайский край)
11.50 – 12.00 Энергизатор, разминка
12.00 – 13.00 Тема занятий: Разработка туристического продукта и расчёт структуры расходов и доходов. От идеи к воплощению.
13.00 – 14.00 Обед. Экскурсия по местности. Дискуссия «Могут ли стать заброшенные объекты точкой туристической локации?»
14.00 – 16.00 Тема занятий: Снижение расходов и увеличение доходов с помощью эффективного маркетинга. Культурный код и брендирование территории.
16.30 – 17.00 Самовар – тайм совмещенный с переездом на Базу отдыха «Лето», оз.Щучье
17.00-17.30 Размещение по комнатам на Базе отдыха
17.30 – 19.00 Продолжение занятий. Тема: Сопутствующие товары и услуги в сельском туризме. От местной гастрономии до уникального сувенира. Расчеты Мастер классов. Обсуждение итогов рабочего дня. Общая рефлексия.
19.00 – 20.00 Ужин.
20.00 – 21.00 Вечерняя программа на оз. Щучье. Для желающих – баня
❗️День второй, 24 июня. Локация – база «Лето»
7.00 – 9.00 Утренняя зарядка, плавание
9.00-10.00 Завтрак
10.00-13.00 Тема занятий: Система событийных мероприятий разных форматов, как ресурс для увеличения продолжительности и рентабельности турсезона.
13.00 – 14.00 Обед
14.00 – 14.30 Переезд в Арбузово. Подготовка площадки продаж. Подготовка к МК по сыроварению и хорхог. Подготовка экскурсии
15.00 – 18.00 Практическая часть семинара. Мастер класс «Баранина на камнях – Хорхог» как любимое блюдо великих ханов.
16.30-17.30 Дискуссия «Роль частных музеев и исторических уголков на сельских территориях». Проведение экскурсии в домике – будущем историческом уголке «Ямщицкая».
18.00 – 19.00 Дегустация блюд на Великом Чайном пути. Блюда от тогооч из Монголии - мастеров приготовления баранины на камнях. Заключительный анализ. Завершение семинара.
Примечание:
В программу организаторами могут быть внесены незначительные коррективы. Количество участников ограничено.
Регистрация на семинар https://msp03.ru/calendar-events/seminar-tsenoobrazovanie-v-selskom-turizme-predpodgotovka-k-sobytiynomu-meropriyatiyu-_14829/ Организатором проведения мероприятия является Центр предпринимательства «Мой бизнес» при поддержке Главы Республики Бурятия и Министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство".
Комментарии