В Бурятии у каждого района есть в сельскохозяйственном плане своя специализация. Если Иволгинский район - это край овощеводов, Еравнинский район - край голубых озер, то Джидинский район - мясной край. Боргойская баранина на протяжении многих лет была и остается одним из брендов Бурятии, который необходимо сохранить.
23 ноября состоится заседание республиканской дегустационной комиссии по органолептической оценке качества 6 образцов баранины, произведенной в разных районах республики.
Дегустационную оценку баранины дадут профессиональные аттестационные эксперты, ученые БГСХА, отраслевые специалисты.
Результаты органолептической экспертизы будут использованы для разработки рецептуры новых мясных изделий с целью получения продуктов с высокими потребительскими свойствами и пищевой ценностью.
Анализ качества мясного сырья также будет использоваться для продвижения дальнейших исследований в области совершенствования селекции мелкого рогатого скота и брендирования продукции местных товаропроизводителей. В настоящее время поголовье овец и коз в Бурятии составляет 310,6 тыс. голов, что является абсолютным рекордом за 21 год. В последний раз отметку в 300 тысяч овец животноводам республики удавалось преодолеть в далеком 1996 году. За последние пять лет объем производства баранины во всех категориях хозяйств увеличился на 18% или на 212 тонн.
Предлагаем нашим производителям принять активное участие в выставке «АГРОПРОДМАРКЕТ. Торговое оборудование, упаковка, этикетка», 21-23 ноября 2018г. и представить свою лучшую продукцию с целью демонстрации и продвижения под эгидой товарного знака «Сделано в Бурятии».
Место проведения: БГСХА им. Филиппова, кабинет 248.
Начало в 11.00.
Источник: egov-buryatia.ru
Комментарии