Производство кондитерских изделий в Республике Бурятия ежегодно растет.
Специалисты Минсельхозпрода республики посетили кондитерский цех ООО «КЦ Березка» и оценили перспективы его развития.
Предприятие «молодое», работает с 2017 года. Однако за столь короткий срок компания заняла уверенную позицию на кондитерском рынке республики, обеспечив постоянными рабочими местами 30 человек.
Организация производит около 30 наименований тортов и пирожных, в том числе и по индивидуальным заявкам потребителей. Продукция вырабатывается на современном технологическом оборудовании по оригинальным рецептурам и технологиям, разработанным технологами предприятия. В рецептуре используются местные дикоросы: облепиха, брусника, клюква, трава саган-дали и др., которые придают неповторимый вкус изделиям.
Руководитель предприятия Хон Алёна Анатольевна рассказала, что на производстве разработана и внедрена система ХАССП, которая гарантирует стабильное качество продукции. Торты «Красный бархат», «Сметанка», «Сникерс» и др. пользуются широким спросом у местных потребителей. Вся продукция маркируется знаком «Сделано в Бурятии».
Скоро качество продукции ООО «КЦ Березка» оценят Иркутские и монгольские потребители, куда предприятие планирует поставлять продукцию.
С освоением новых рынков сбыта будет расширяться ассортимент продукции, внедряться новые виды упаковки. На оригинальные рецептуры планируют регистрировать бренды.
Предприятие уделяет большое внимание продвижению продукции, является активным участником выставочно-ярмарочных мероприятий, организуемых министерством и администрацией г. Улан-Удэ. Продукция отмечена дипломами выставки «СибЭкспо» в г.Иркутске.
Ежегодно в республике производится около 9 тысяч тонн кондитерских изделий. В 2017 году производство кондитерских изделий выросло на 7% по сравнению с 2016 годом. За 9 месяцев текущего года объем производства увеличился на 5,6% к соответствующему периоду прошлого года и составил 6,9 тыс.тонн.
Источник: egov-buryatia.ru/minselhoz
Комментарии