Работают на своём сырье, выпуская экологически чистую продукцию.
Пейте, дети, молоко, будете здоровы! А ещё кефир и сливки, свежайший творог, сметану, сыр, и конечно, масло сливочное. В Кабанске бок об бок работают два молокоперерабатывающих завода: ООО «Рубин» и ОПХ «Байкальское». Не конкуренты – соратники. Рынка сбыта хватает на всех, да ещё остаётся.
Елена Помазкина, начальник молочного цеха ООО «Рубин»: Кефир, сметана, творог – мы везде используем закваску кисло-молочных бактерий, и больше не добавляем никаких добавок, это всё сделано из настоящего молока.
Предприятие работает с 2010 года, молочный цех с весны 2016-го. Перерабатывает до 3 тонн в смену. Сырье только своё, проверенное, качественное.
Как впрочем, и у ОПХ «Байкальское», выпускающее продукцию под сказочным брендом «Молочные реки». Вкус, действительно, сказочный, из детства, что у сметаны, что у кефира, творога или масла сливочного, сделанного из натуральных сливок, и больше не из чего.
Александра Якимовская, технолог ОПХ «Байкальское»: Реализация происходит в своих точках, у нас два магазина, это Селенгинск, Кабанск. И осуществляются поставки в город Улан-Удэ, на рынки.
А ещё в детские сады и школы Кабанского района, чтобы росли малыши на своём, экологически чистом масле и молоке. В месяц от байкальских бурёнок перерабатывается на ОПХ «Байкальское» более ста тонн молока, свежайшего, качественного, своего.
Источник: bgtrk.ru
Комментарии