В Селенгинском районе Бурятии открылась первая в республике частная сыроварня «Сырный дворик».
Предприятие производит 12 разнообразных сортов сыра из сырья, производимого местными фермерами. На данный момент продукция реализуется по индивидуальным заказам, но в ближайшее время ей можно будет приобрести на республиканских ярмарках, сообщает пресс-служба минсельхозпрода РБ.
Евгения Турчанинова вместе с супругом освоила процесс превращения обычного молока в самые разнообразные сорта сыра. Для производства молодые предприниматели используют сыропригодное молоко с фермерских хозяйств Селенгинского района.
Несмотря на недавнее открытие, предприятие предлагает широкий ассортимент ремесленного сыра, а именно, 12 сортов разных мягких, полумягких и твердых сыров, являющихся традиционными в разных странах мира.
Среди них «Моцарелла» (итальянская кухня), «Филадельфия» (американская), «Фета» (греческая), «Халуми» (левантийская), «Качотта» (итальянская) и др.
В планах у сыроваров поставка сыров в рестораны и магазины. На ближайших республиканских ярмарках появятся бутики с продукцией «сырного дворика».
Продукцию селенгинской сыроварни можно приобрести по указанным контактным данным: ИП Щукин А.Б.671160, Бурятия, Селенгинский район, г. Гусиноозерск, ул. Хаянская, д. 28.
Телефон: +7 (951) 625-39-85 – отдел продаж; +7 (902) 562-31-18 - руководство.
Дополнительную информацию можно получить в официальной группе сыроварни.
Комментарии