В столицу прибыла делегация рестораторов и отельеров из Поднебесной, которые намерены познакомить своих бурятских коллег и остальных жителей республики с особенностями китайской кухни
Сами они также вникают в премудрости приготовления русских и бурятских национальных блюд.
Подобная делегация прибыла в республику впервые. В ее составе – повара лучших ресторанов и отелей КНР, которые дадут мастер-классы бурятским коллегам. Иностранцы часто называют любые блюда, которые пробуют в Поднебесной, китайскими. На самом деле гастрономические традиции огромной страны очень разнообразны, отметил генеральный секретарь Ассоциации знаменитых отелей Китая Си Ен Пен.
- В наших отелях гости могут попробовать блюда сычуанской кухни, кухни Северного Китая и южных провинций, монгольские блюда. И мы хотели бы с помощью данного мероприятия углубить ваши познания в китайской кухне, чтобы вы лучше разбирались в этом. И конечно, это возможность поварам двух стран поучиться друг у друга, – пояснил он.
Помимо этого, этот визит может стать первым толчком к развитию гастрономического туризма между двумя странами. Не секрет, что для многих путешественников знакомство с национальной кухней разных стран является таким же важным, как для других – осмотр достопримечательностей, напомнила председатель комитета по туризму минэкономики Бурятии Баярма Цыдыпова.
- Как вы знаете, на Байкале у нас туристический сезон короткий, и проведение подобных событийных мероприятий позволяет удлинить наш туристический сезон. В составе этой делегации к нам прибыли более 100 туристов, из них 11 поваров. Остальные – это просто туристы, – рассказала она.
Знакомиться с бурятской и русской кухней китайские гости будут до 25 июня. В комитете по туризму надеются, что подобные туры станут традиционными и смогут увеличить поток туристов из Поднебесной, желающих посетить Бурятию.
Источник: bgtrk.ru
Комментарии