В Бурятии кондитерская фабрика «Амта» в 2016 году планирует увеличить объемы производства вдвое – с 1238 до 2400 тонн – и тем самым побить собственный рекорд. 2,4 тысячи тонн - это больше, чем предприятие производило когда-либо, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ со ссылкой на директора предприятия Юрия Рукавишникова.
Сегодня ассортимент продукции на фабрике насчитывает около 200 наименований. Каждый месяц только сахарного печенья выпускается около 100 тонн. Однако в планах руководства фабрики наращивать объемы производства в три раза. Для этого на предприятии еще в прошлом году началась модернизация оборудования: идет реконструкция линии по производству сахарного печенья. Приобретен автомат для его фасовки, а также технологическое оборудование. В перспективе планируется провести перевооружение карамельной линии.
Глава республики одобрил стремление руководства фабрики и поручил рассмотреть возможность производства необходимого оборудования на одном из предприятий в самой республике.
- У нас есть крупные предприятия - Приборостроительный завод, Авиазавод, специальные подразделения, которые производят полуавтоматы, автоматы. Надо изучить их возможности по изготовлению оборудования для фабрики, если нельзя его серийно приобрести в других регионах или за рубежом, - отметил Вячеслав Наговицын и посоветовал, в свою очередь, руководству фабрики использовать упаковочные материалы местных производителей.
Глава республики подчеркнул, что предприятие динамично развивается.
- Я сейчас посещаю предприятия, которые похоронили с легкой руки отдельных оппозиционных партий. «Амту» тоже записали в число предприятий, которые прекратили существование. Тем не менее, мы видим, что «Амта» сегодня живее живых. Фабрика довела темпы роста до 146 % по сравнению с прошлым годом. В 2016-ом году планируется превысить объемы производства, - отметил Наговицын.
В 2015 году все предприятия республики, выпускающие кондитерскую продукцию, увеличили объем производства на 6%, сообщает www.vt-inform.ru
Комментарии