До 300 кг продукции производит на сегодня линия по выпуску макаронных изделий ОАО «Бурятхлебпром».
Макароны распространяются в собственной сети магазинов Бурятхлебпрома и в некоторых торговых сетях, также имеют место поставки в Читу и Иркутск. Линия была открыта в июле этого года и рассчитана на производство 750 кг готовой продукции в сутки.
Новая линия открыта в селе Турка Прибайкальского района. Здесь в новом цехе установлено специальное оборудование – выпрессовочная машина, макаронный полуавтомат производства Санкт-Петербурга, позволяющее выпускать несколько видов макарон. Это традиционные рожки, ракушки, спиральки и вермишель и лапша «Домашняя», и по качеству, и по виду напоминающая настоящий домашний продукт.
Для просушки готовых макарон используется специальный сушильный шкаф, куда входит 68 противней с макаронами и весь процесс сушки составляет 5-6 часов. Затем продукция поступает на фасовку. Цех также оснащен упаковочным оборудованием фирмы «Русская трапеза- инжениринг»» (г. Санкт-Петербург), которое автоматизирует весь процесс упаковки готовых изделий и позволяет использовать для привлечения покупателей яркую и надежную упаковку. На ней изображено озеро Байкал – как символ высокого качества и продукции местных товаропроизводителей.
Вся продукция вырабатывается из алтайской муки высшего сорта. Как отметила маркетолог предприятия Валентина Кожевникова, алтайская мука использование муки отечественного производства влияет на себестоимость продукции.
- Мы установили торговые надбавки на невысоком уровне, чтобы выйти на широкий рынок, быть конкурентоспособными и раскрутить продукцию. Сейчас на рынке много других российских производителей макарон, у них ниже цена, больше объем, но мы берем качеством, сообщает vt-inform.ru
Комментарии