Настоящим праздником для жителей еравнинского села стало открытие современной пекарни, в которой вся продукция, а это более 20 видов хлеба, готовится на дровах.
Старая сосново-озёрская пекарня хоть и справлялась со своей задачей, но давно требовала модернизации. Электропечи больше тратили электроэнергии, чем пекли хлеб.
Долгор Норбоева, председатель Совета Буркоопсоюза:
- Если та хлебопекарня работала, мощность была всего 1,5 тонны в сутки, они работали с 7 до 7 вечера, а здесь будут работать круглосуточно, потому что на дровах, чтобы заново не топить, чтобы себестоимость была маленькая, будет круглосуточно работать, и, конечно, новые места.
Уже сейчас создано 15 рабочих мест, при расширении производства появятся и другие вакансии. Новую пекарню строили 2 года, стоимость проекта составила 18 миллионов рублей, но результат того стоил. Благодаря современному оборудованию, новая пекарня производит более 20 сортов высококлассного хлеба из овсяной, гречневой, пшеничной, кукурузной муки со всевозможными добавками. А дровяная печь не только уменьшает затраты.
Елена Чухломина, пекарь-технолог Сосново-Озерского рабкоопа Буркоопсоюза
- Очень влияет на вкусовые качества, потому что, ну в любом случае хлеб пышнее, пористее, объемнее и вкуснее, и корочка у него такая хрустящая, золотистая.
Теперь местные жители могут побаловать себя не только хлебом, но и сладкими булочками, вкуснейшим печеньем, воздушными тортами, а в ближайшем будущем продукцию пекарни планируют поставлять на весь район и республику, сообщает bgtrk.ru
Комментарии