В сутки новое предприятие в селе Сосново-Озёрское производит до 4 тонн продукции. Как сообщила председатель Совета республиканского Союза потребительских обществ Долгор Норбоева, для экономии решено печь хлеб в дровяных печах. К тому же такой хлеб намного вкуснее. Мастера будут работать в две смены круглосуточно.
- Строили мы два года, стоимость проекта 18 млн, в том числе на приобретение оборудования потратили 3 миллиона. Окупаемость, думаем, 6 лет. Вообще хлебобулочные изделия выпускают в сутки 4 тонны. Хлебопекарню планировали строить давно, потому что старая - 52 года. Ту будем консервировать. Мощность была все 1,5 тонны в сутки, работали до 7 вечера, а здесь будем работать круглосуточно. И, конечно, новые места, планируем 15 рабочих мест, дополнительно будем набирать, - отметила она.
источник: bgtrk.ru
Комментарии