Но стало меньше выпускаться хлеба и сыра. Бурятстат подвел итоги за январь-сентябрь текущего года.
По оценке специалистов, предприятия республики стали на 36% больше производить мяса и субпродуктов, на 5 - колбасных изделий. Также выросло производство рыбы и рыбных продуктов. Заметно больше на рынок стало поступать и молочной продукции. Так, увеличилось на 7 % производство молока и сметаны, на 66 % сливок. Но одновременно с этим, с начала года наблюдалось снижение производства хлеба и хлебобулочных изделий, сливочного масла, сыра и творога, минеральных вод. Так, основного продукта было выпущено на 10 % меньше.
В целом, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил свыше 6 млрд 668 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года он увеличился на 12 %
источник: bgtrk.ru
Комментарии