Корреспонденты оценили гостеприимство жителей Бурятии.
Съемочная группа побывала в республике и рассказала всей стране как готовить буузы Голубой хадак — символ гостеприимства и вечного неба, а белая пища – олицетворение достатка и чистых помыслов. Так встречают гостей в Бурятии в деревне Ацагат.
Корреспондент программы «Доброе утро» Анна Фоменкова научилась готовить самое популярное в Бурятии блюдо – буузы из говядины и свинины, и заварить национальный бурятский чай — зеленый с молоком. - После обеда играют в кости. А чем еще бурятам-кочевникам заниматься долгими зимними вечерами? Так и корову, и козу в кости могли проиграть, - рассказывает корреспондент. - У мужчин более серьезные игры — борьба, скачки и стрельба из лука по мягким мишеням.
Съёмочная группа рассказала о национальном танце жителей республики и отметила позитивный настрой населения. - И, конечно, ни один бурятский праздник не обходится без ёхора – национального кругового танца. А еще буряты любят петь. Вот такой жизнерадостный народ! – заключила корреспондент.
Источник: www.baikal-daily.ru
Комментарии