В Джидинском районе внедряется комплексная переработка животноводческой продукции.
На Петропавловском мясокомбинате открыт новый цех мясных полуфабрикатов. Продуктовая линейка представлена как традиционными видами продукции: мясо, студни, полуфабрикаты из субпродуктов, а также национальными бурятскими мясопродуктами: кровяные колбасы, «хошхоног», «арбин с печенью», «химээ». Вся продукция реализуется под брендом «Мясо Джиды».
Петропавловский мясокомбинат занимается переработкой крупного рогатого скота, лошадей и овец. Закупает скот в хозяйствах у населения, в фермерских хозяйствах и у крупных сельхозпроизводителей, ежегодно перерабатывает до 6000 голов.
На предприятии достигнуто устойчивое, круглогодичное производство, что позволило добиться стабильного финансового состояния.
Открытие нового цеха позволит обеспечить своевременную комплексную переработку собственного высокобелкового сырья, что значительно повысит конкурентоспособность продукции за счет использования в производстве охлажденного мяса.
Продукция вырабатывается как по ГОСТам, так и по собственным рецептурам.
Приобрести товары под маркой «Мясо Джиды» можно в розничной сети города Улан-Удэ, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.
Комментарии