Продолжается подготовка к Международному туристскому форуму «Агротуризм в России», который пройдет в г.Улан-Удэ 26-28 июня 2014 года, сообщают организаторы.
На Форум зарегистрировалось свыше 100 участников из зарубежных стран: Великобритании, Южной Кореи, Франции и Монголии, а также из регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Иркутска, Красноярска, Владивостока, Абакана, Ярославля, Астрахани и более 250 участников из 13 муниципальных образований Республики Бурятия.
В Дни форума пройдут такие мероприятия, как Международная научно-практическая конференция «Органическое сельское хозяйство и агротуризм», круглые столы «Опыт развития органического сельского хозяйства и вопросы нормативно-правового обеспечения на примере регионов России», «О развитии агротуризма и сопутствующей инфраструктуры на базе сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств».
Гости посетят этнокомплекс «Степной кочевник» в Ацагатской долине, где познакомятся с культурными, гастрономическими традициями и обычаями народов Бурятии, примут участие в театрализованном обряде сватовства, научатся возводить юрту и стрелять из лука.
Во второй день Форума, 27 июня в Этнографическом музее состоится Пленарное заседание с участием Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Н.В. Федорова.
С 10.00 в Этнографическом музее на Верхней Березовке будут работать площадки, где запланировано проведение презентаций сельских маршрутов и агротуристского потенциала, гастрономического фестиваля «Бурятия гастрономическая», Верхнеудинской ярмарки, выставки-продажи сувенирной продукции Республики Бурятия «Улица мастеров» с проведением мастер-классов по изготовлению ремесленных сувениров и изделий народного промысла.
В 11.00 стартует акция «Сделано в Бурятии», проводимая Правительством Республики Бурятия и газетой «Информ-Полис». Все посетители смогут насладиться вкусом самого большого черемухового пирога, приготовленного лучшими пекарями и кондитерами Бурятии.
Для профессионалов сферы туризма и ресторанного искусства запланировано проведение мастер-класса эксперта Всемирной туристской организации «Национальная кухня как основа гастрономического туризма».
Комментарии