В УланУдэ прошёл первый республиканский молодёжный чемпионат по кулинарному искусству «Навстречу студенческому ПИРу»
В необычном вкусном турнире приняли участие студенты со всей Бурятии.
Кулинарный конкурс, основным заданием которого было приготовление постной оригинальной пищи, проходил два дня. Считается, что пост – это всегда ограничение в употреблении вкусной, высококалорийной еды, и потому питание становится скучным и однообразным. Но будущие кулинары доказали обратное, приготовив эксклюзивные блюда.
Пятерка лучших боролась за звание чемпиона. На столе – только овощи и фрукты. Конкурсантам предстояло приготовить три блюда из постного меню, причем, это должно быть максимально вкусно, чтобы человек не ощущал отсутствия мясных продуктов. По словам председателя жюри, это одно из сложнейших заданий, которое поможет выявить самые сильные качества конкурсантов.
Участникам дается 15 минут на выбор продуктов для своего меню, а затем один час на готовку. По словам председателя жюри, победитель конкурса поедет на чемпионат уже представлять Бурятию на российском уровне
Источник: www.baikal-daily.ru
Комментарии