Около 70% мясного рынка Бурятии планируется заполнить свининой местного производства, вытеснив привозное замороженное мясо
Как сообщила пресс-служба министерства экономики РБ, таких показателей планируется достичь к концу 2014 года за счет выхода на проектную мощность построенного современного свинокомплекса «Восточно-Сибирский» в Заиграевском районе республики.
В следующем году предприятие планирует довести объемы поставки мяса потребителям до 9 тыс тонн ежегодно. Заданную мощность обеспечит единовременное содержание на всех фермах свинокомплекса 70 тыс. голов животных. Этот объем позволит удовлетворить растущую потребность в сырье предприятий перерабатывающей промышленности Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края, а также спрос местного населения на свежее, экологически чистое, охлажденное мясо высшего беконного качества. Ожидается, что вторая очередь свинокомплекса выйдет на проектную мощность в 2017 году, часть его продукции будет ориентирована на экспорт.
Также, напомним, в республике запущен колбасный завод ООО «Бурятмяспром» мощностью 20 тыс тонн колбасы и деликатесов в год. В эксплуатацию введен колбасный цех с высокотехнологичным немецким оборудованием, который стал завершающим этапом модернизации полного цикла мясопереработки общей стоимостью 1,7 млрд. рублей. На этом же предприятии открылось высокотехнологичное консервное производство, увеличившее мощность с 2 до 3 млн банок в месяц. Реализация продукции «Бурятмяспрома» осуществляется по всей территории России.
Источник: http://vtinform.ru
Комментарии