Известно, что районе имеются различные пекарни, однако качество хлебобулочных изделий у каждого предпринимателя разное.
Отремонтированное здание, новое оборудование, отменный вкус хлеба, а сдоба печется по старым традициям - все это об одном предприятии.
Недавно мы побывали в Ильке на пекарне ИП Хамагановой С.Ф. - предприятии с новым оборудованием и отремонтированным зданием, качественной выпечкой и квалифицированными работниками. Дмитрий Алексеевич Хамаганов рассказал о производстве, сортах хлеба, о рецептах выпечки.
Здание действительно отремонтировано, причем по последним технологиям: в целях экономии электроэнергии, установлено оборудование с автоматическими выключателями и датчиками движения, т.е. если кто-то зайдет в какой-либо отдел, свет автоматически включится, если человек выйдет - через семь минут происходит выключение. Такой подход позволяет значительно снизить затраты на электроэнергию. Для работников пекарни имеется душевая, раздевалка, комната приема пищи.
В цехах пекарни установлено новое немецкое оборудование – тестомес, специальная газовая печь с сенсорным включением и регулированием температуры, упаковочный и фасовочный станки. На фасовочном станке имеется возможность приготовить 270 булок хлеба за 30 минут, однако, пока оборот изделий не слишком большой, работники пекарни вручную готовят продукцию. В планах предприятия создать котельную.
Говоря о стряпне, очень важным отличием от остальных являются рецепты, по которым готовятся сдобные изделия. Никаких консервантов, усилителей вкуса, разрыхлителей теста не используется в выпечке – все готовится по старым традициям, а каждый сорт булочек выпекается по разному рецепту или по ГОСТу. Некоторые рецепты требуют суточной закваски теста. Хозяева пекарни не стремятся увеличивать производство путем различных добавок и консервантов, они просто стремятся представить жителям района качественную выпечку с разнообразными вкусами. Продукция распространена в основном в Новоильинске, и Верхнеилькинском поселении.
В пекарне имеется комната с системой климат-контроль – данная аппаратура снимает влажность воздуха до необходимой температуры в 32°. Эта комната предназначена для поднятия хлебного теста.
Примечательным стало то, что хлеб, который не успевают продать в течение дня, на следующий день продается со скидкой для корма скота. На вид это точно такой же хлеб как свежеиспеченный, на вкус – еще не испортившийся, однако руководители пекарни стремятся продавать жителям только свежую и качественную продукцию.
На производстве трудится всего 16 человек. Четыре пекаря работают в ночную смену, два - днем. Уже в пол седьмого утра машина со свежеиспеченной выпечкой отправляется в с.Новоильинск, Челутай, в Верхнеилькинское поселение радовать сельчан вкусной, натуральной продукцией.
Отрадно, что в декабре на координационном совете при Правительстве РБ было принято решение об оказании государственной поддержке предприятию. Теперь с новыми возможностями и лучшими трудовыми ресурсами работники пекарни будут продолжать радовать жителей своей вкусной выпечкой.
Источник: http://zaigraevo.ru
Комментарии