Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Заиграевский хлеб без консервантов и усилителей вкуса

10 января 2013

Известно, что районе имеются различные пекарни, однако качество хлебобулочных изделий у каждого предпринимателя разное.
Отремонтированное здание, новое оборудование, отменный вкус хлеба, а сдоба печется по старым традициям - все это об одном предприятии.

Недавно мы побывали в Ильке на пекарне ИП Хамагановой С.Ф. - предприятии с новым оборудованием и отремонтированным зданием, качественной выпечкой и квалифицированными работниками. Дмитрий Алексеевич Хамаганов рассказал о производстве, сортах хлеба, о рецептах выпечки.

                                       

Здание действительно отремонтировано, причем по последним технологиям: в целях экономии электроэнергии, установлено оборудование с автоматическими выключателями и датчиками движения, т.е. если кто-то зайдет в какой-либо отдел, свет автоматически включится, если человек выйдет - через семь минут происходит выключение. Такой подход позволяет значительно снизить затраты на электроэнергию. Для работников пекарни имеется душевая, раздевалка, комната приема пищи.

В цехах пекарни установлено новое немецкое оборудование – тестомес, специальная газовая печь с сенсорным включением и регулированием температуры, упаковочный и фасовочный станки. На фасовочном станке имеется возможность приготовить 270 булок хлеба за 30 минут, однако, пока оборот изделий не слишком большой, работники пекарни вручную готовят продукцию. В планах предприятия создать котельную.

Говоря о стряпне, очень важным отличием от остальных являются рецепты, по которым готовятся сдобные изделия. Никаких консервантов, усилителей вкуса, разрыхлителей теста не используется в выпечке – все готовится по старым традициям, а каждый сорт булочек выпекается по разному рецепту или по ГОСТу. Некоторые рецепты требуют суточной закваски теста. Хозяева пекарни не стремятся увеличивать производство путем различных добавок и консервантов, они просто стремятся представить жителям района качественную выпечку с разнообразными вкусами. Продукция распространена в основном в Новоильинске, и Верхнеилькинском поселении.

                                             

 

В пекарне имеется комната с системой климат-контроль – данная аппаратура снимает влажность воздуха до необходимой температуры в 32°. Эта комната предназначена для поднятия хлебного теста.

Примечательным стало то, что хлеб, который не успевают продать в течение дня, на следующий день продается со скидкой для корма скота. На вид это точно такой же хлеб как свежеиспеченный, на вкус – еще не испортившийся, однако руководители пекарни стремятся продавать жителям только свежую и качественную продукцию.

На производстве трудится всего 16 человек. Четыре пекаря работают в ночную смену, два - днем. Уже в пол седьмого утра машина со свежеиспеченной выпечкой отправляется в с.Новоильинск, Челутай, в Верхнеилькинское поселение радовать сельчан вкусной, натуральной продукцией.

Отрадно, что в декабре на координационном совете при Правительстве РБ  было принято решение об оказании государственной поддержке предприятию. Теперь с новыми возможностями и лучшими трудовыми ресурсами работники пекарни будут продолжать радовать жителей своей вкусной выпечкой.

Источник: http://zaigraevo.ru

Автор: Модератор
Просмотров: 2720

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Лунный календарь
Ноябрь 2024

    
1
29
2
1
3
1
4
2
5
3
6
4
7
5
8
6
9
7
10
8
11
9
12
10
13
11
14
12
15
13
16
14
17
15
18
16
19
17
20
18
21
19
22
20
23
21
24
22
25
23
26
24
27
25
28
26
29
27
30
28
 

Декабрь 2024

      
1
1
2
1
3
2
4
3
5
4
6
5
7
6
8
7
9
8
10
9
11
10
12
11
13
12
14
13
15
14
16
15
17
16
18
17
19
18
20
19
21
20
22
21
23
22
24
23
25
24
26
25
27
26
28
27
29
28
30
29
31
1
     

Самое читаемое

Анна Масличенко - «мамонт» туристической сферы в Бурятии
Продолжаем знакомить с экспертами Акселерационной обучающей программы для ремесленников, фермеров и
Сельские поселения Бурятии — победители Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2024 году. Победителями от
Спикер сегодняшней акселерационной программы -  Санжицыренова Раиса
Санжицыренова Раиса Константиновна, председатель Центра профессиональной оценки квалификации в систе
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Создание сайта -