Переработчики республики внедряют продукцию из нетрадиционных видов сырья.
Так, компания «Бурятмяспром» наладила выпуск диетических консервов и колбасы из оленины и мяса птицы. По мнению бурятских ученых, использование нетрадиционных продуктов переработки и инновационные подходы могут стать одним из решений проблемы дефицита мясного сырья в республике. Исследования ученых кафедры «Технология мясных и консервированных продуктов» ВСГУТУ подтвердили высокое качество и безопасность конины, мяса яка бурятского экотипа, баранины. Отметим, что сегодня свыше ста предприятий Бурятии занимаются производством и переработкой мяса. На рынке мясной продукции отмечается высокий уровень конкуренции. В этом году переработчики реализовали продукцию почти на 4 млрд. руб. Ассортимент насчитывает более 300 наименований, в их числе консервы, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты.
Источник: http://bgtrk.ru
Комментарии