Зарубин Аркадий Анатольевич

25 марта 2012

Аркадий Зарубин  родился в 1970 году в селе Зарубино Джидинского района в обычной крестьянской семье.

Отец - Зарубин Анатолий Петрович (1942-1996) - практически всю жизнь проработал в совхозе "Октябрьский": чабаном, пастухом, трактористом, рабочим зерносклада. Мать - Ульданова Александра Юсуповна (1941-1997) - приехала в Зарубино после окончания пединститута работать учителем, родила восьмерых детей.

В 1978 году Аркадий Зарубин поступил в первый класс Зарубинской начальной школы, в 1981 году перешел в Дырестуйскую среднюю школу, а в 1983 году перевелся в школу-интернат № 2 г. Улан-Удэ, которую окончил в 1988 году. В школьные годы был активистом. Уже в четвертом классе стал председателем пионерского отряда, в шестом классе возглавил школьный клуб "Красный следопыт", в седьмом классе был выбран председателем пионерской дружины школы, в восьмом классе встал во главе школьного комитета комсомола. С четвертого класса начал публиковаться в республиканской газете "Молодежь Бурятии". За активную общественную работу и отличную учебу в 1984 году награждался поездкой в международный пионерский лагерь "Артек".

С 1989 по 1991 годы проходил срочную службу в рядах советской армии в Чехии. В армии возглавлял комсомольскую организацию воинской части.

В 1992 году поступил на дневное отделение экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, где в 1998 году защитил диплом на кафедре экономики зарубежных стран. В 1993-1996 годах возглавлял студенческий комитет экономического факультета МГУ, был членом Объединенного студкома МГУ.

В 2001-2002 годах обучался по Президентской программе подготовки управленческих кадров в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (курс «маркетинг»).

В 2005 году создал в Москве собственный бизнес - аналитическое агентство ABARUS Market Research, которым сейчас руководит младший брат – Валерий Зарубин, выпускник экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

С ноября 2007 г. по январь 2009 г. работал на госслужбе – заместителем руководителя агентства инвестиций в правительстве Республики Бурятия. В марте 2009 г. организовал в Улан-Удэ маркетинговое агентство ABARUS Global Marketing, которое ведет основную деятельность на зарубежных рынках деловой информации. Учредитель издательства Agaar Media (Улан-Удэ).

В 2011-2012 годах руководил в Бурятии избирательным штабом кандидата в президенты России Михаила Прохорова.

С 1994 года выполнил в качестве руководителя и аналитика более 200 консалтинговых и исследовательских проектов. Эксперт Института экономических исследований Мюнхенского университета (Германия) и Российской ассоциации маркетинга. Автор более 20 публикаций в российских экономических изданиях. Соавтор книги "Путь Нимбу-ламы".

В 2006 году швейцарским издательством Huebners внесен в деловую энциклопедию «Кто есть кто в России».

Автор: arzar
Просмотров: 5774