Цыбикова Ольга Яковлевна

20 марта 2012

Награждена значком  « За добросовестный труд в  потребительской кооперации России».

Ольга Яковлевна родилась 26 января 1964 году в селе  Романовка Еравнинского района, республики Бурятия.  Окончив Витимскую среднюю школу, в 1981 году  Ольга Яковлевна поступила учиться в Читинский  кооперативный техникум. За хорошую работу в  строительном отряде она была награждена бесплатной  путевкой на Северный Кавказ, в Анапу.

В 1983 году, получив диплом бухгалтера, Ольга Яковлевна по распределению уехала на работу в Агинское райпо Агинского Автономного округа Читинской области.

Она начала свою трудовую деятельность в большом дружном коллективе, который с теплом и уважением вспоминает Ольга Яковлевна и сейчас. Хотя была любимая работа, семья, хорошая квартира ей безумно хотелось в родные края и , отработав в райпо два года, семья Цыбиковых переехала в Романовку.

В 1985 году Ольга Яковлевна была принята на работу в Витимское сельпо заведующей магазином « Хозяйственные товары». В 1987 году переведена в Ципиканский продснаб завмагом. В 1990-2001 годы работала продавцом автомагазина. Везде, где она работала, показала себя хорошим специалистом, умелым организатором в торговле и пользовалась уважением коллег и сельчан.

Когда началась перестройка, Ольга Яковлевна стала работать предпринимателем. Закупив специальное оборудование, занималась производством и реализацией хлеба.

В 2000 году, получив квалификацию повара, она стала работать в столовой ПО « Баунт», которое передано позже в 2002 году в ПО

« Центральный рынок».

В данное время Ольга Яковлевна возглавляет коллектив столовой, который работает стабильно и об их хорошей работе известно не только у нас в районе, но и за его пределами.

Общий трудовой стаж 23 года. За свою безупречную работу Ольга Яковлевнаполучает благодарности, ценные подарки и почетные грамоты. В 2004 году Ольга Яковлевна награждена значком «За добросовестный труд в потребительской кооперации России» от Центросоюза России.(2006 год.)

Раднаева Ольга Шухуртуевна

Автор: Moderator