Род Ворониной Анны Николаевны

3 февраля 2012

Если хочешь, кто есть ты, изучи жизнь своих родителей. Я, Воронина Анна Николаевна, 1962 г.р., хочу рассказать о своих родителях, бабушках и дедушках и т.д.

Мои родители – Черных (Иванова)Валентина Филантьевна, 1937 г.р., родилась в с.Кумора Северобайкальского района, окончила 7 классов, после поступила учиться на кондитера – работала в Куморском торговом пункте, в пекарне, позднее перешла в торговлю, где трудилась до самой пенсии;

папа – Черных Николай Иванович, 1934 г.р., родился в с. Ченча, Северобайкальского района, после окончания школы сразу пошел работать в колхоз «Рассвет», после службы в рядах Советской армии возвращается снова работать в колхозе, где трудился долгие годы. Папа умер 1984 г.

Моя бабушка (по линии мамы) – Иванова Анна Ильинична, 1915 г.р. родом из с. Читка, Баргузинского района. В 1934 г. переехала в с. Кумора, где жила и трудилась, воспитала 7 детей – труженица, всю свою жизнь проработала в колхозе, в годы войны трудилась на ровне со всеми, за что была награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», имела звание «Ветеран труда», «Почетный житель Северобайкальского района». Прожила  87 лет – жизнь ее была примером    для всех нас. Ушла из жизни в 2002 г., а все ее дети достойно живут и трудятся.

Дедушка: Иванов Филантий Васильевич, родился 1913 году родился в с. Дырен, Баргузинского района. В 1934 г. переехал в с. Кумора, работал председателем колхоза. Ушел на фронт ровно через месяц после начала войны, в июле 1941 г. Всю войну он служил достойно, о чем говорили его награды, но не дожил он до Дня Победы, погиб в начале мая 1945 г.

Прабабушка – Бочкарева Прасковья Ивановна, прожила большую и прекрасную жизнь – трудилась  в колхозе до старости, всю войну   и послевоенные тяжелые годы она трудилась на совесть. Прожила 86 лет.

Прадед – Бочкарев Илья Илларионович рано ушел из жизни, прабабушка рано овдовела и растила детей одна.

Моя прабабушка по отцу - Черных  Елена Ивановна, 1914 г.р. была многодетной матерью, родила и вырастила 7 детей, умерла она рано, ей не было и 70 лет.

Дедушка – Черных Иван Николаевич, 1911 г.р. всю свою жизнь проработал в с. Кумора, являлся ветераном Великой Отечественно войны. Прошел всю войну, вернулся домой и  продолжал трудится, был прирожденным рыбаком, имел награды  как военных лет, так и на трудовом фронте. Прожил большую жизнь до глубокой старости.

Из моего рассказа    видно, что все мои предки были тружениками, какими их вырастили и воспитали, т.к. было с кого брать пример.

Автор: Воронина Анна Николаевна,

с. Кумора, Северобайкальский р-н