Новосибирская область

Мы ищем родственников павших солдат

Мы ищем родственников павших солдат.Исчерпаны все усилия по поиску, а время неумолимо. Не удалось найти их, ни по месту проживания, ни среди однофамильцев. Либо у них сегодня другие фамилии, либо они сменили место проживания, либо никого не осталось. Большая часть из них, ранее была не учтена, нет имен на памятниках, некоторые числятся без вести пропавшими из-за ошибок в документах. По статистике этого поиска, из 100 семей, уже найденных, только в 5 более-менее знали о судьбе своих родных.

1. Волокитин Георгий Иванович 1915 г.р, рядовой 25 гв.ДП 4 ударной А.Ю.Ф. Призван Дзержинским РВК, г. Новосибирск в 1942г. Волокитин Г. И. получил тяжёлое ранение и умер от РАН в сан.летучке ЭГ√1584 и похоронен в п. Каменоломни, Ростовской области . Родные его проживали в г. Новосибирске.

2. Гаврелюк(Гаврилюк, Гаврилин) Самуил Никитович 1911 г.р, рядовой 991 стр.п,258 стр.дивизии, уроженец Дальневосточного края, г . Благовещенск, с . Тамбовка, призван Новосибирским РВК. Умер от РАН 05.03.1943 г в госпитале ППГ √•4169  и был похоронен в г Шахты Ростовской области. Его родственница ( Маслова. Л. Н), проживала в Новосибирской области г. Томск ул. Усова д.7. г. Томск входил в состав Новосибирской области до  13 августа 1944 года.​Сегодня в г. Томске на месте частного дома по адресу ул. Усова д.7 находится 8 корпус Томского политех.университа, он построен в 50-х годах. В ходе поиска была найдена семья родного брата ( Виктор Никитович) солдата Гаврелюк С. Н. Действительно проживали вместе с матерью, женой и детьми ( двое или трое) в г Томске на улице Усова. Это был не просто дом, а жильё которое предоставляли тем, кто работал в Томском полит.. К сожалению они потеряли связь с семьёй Самуила Никитовича. Одна семья уехала в Благовещенск.

3. Денисов Андрей Иванович 1911г.р, рядовой, кавалерист 28 гв.кав.полка. Уроженец Новосибирской области, г Новосибирск. Умер от ран 24.03.1943г в госпитале ППГ√•4167. и был похоронен в г. Шахты Ростовская обл. Его родственница ( Денисова А. Г), проживала в Беловском районе Кемеровской обл. Песчанском сельсовете с. Песчаное.

4. Журавкова Прасковья  Филипповна 1918г.р, в/врач 3 ранга, нач. зубного кабинета 507 отд.мед.сан.бата 315 стр.д. Уроженка Новосибирской обл Тогучинского района. Призвана Старобординским РВК Алтайского края. Умерла Журавкова П. Ф 20.03.1943г в госпитале ИГ √•883  и была похоронена в г. Шахты Ростовской области. Её родные ( мать Журавкова), проживала в с. Старая Барда ( сейчас с Красногорское, Красногорского р- она, Алтайского края) и п. Иркутский, Тогучинского района Новосибирской области.

5. Заикин Георгий Сергеевич 1909 г.р, сержант 1 стр.полка, уроженец Новосибирской области, призван Кемеровскм РВК. Умер от РАН 24.02.1943 г в госпитале √ •4169 и был похоронен в г. Шахты Ростовской области. Его жена Заикина А.М проживала в Новосибирской области г. Кемерово, 2-й пер. Щетинкина д.39 кв.10.​

6. Ивайловский  (Ивойловский)  Петр  Васильевич 1923 года рождения, рядовой  мех.бриг., уроженец Коченевского р-на (предположительно Новосибирской обл.), призван Коченевским РВК. Ивайловский П.В. умер 20.05.1943 в госпитале  №833 и был похоронен в г.Шахты, Ростовской области.  Адреса своих родных он не знал.

7. Моисеев Михаил Терентьевич 1922 года рождения, сержант, авиа.механик, уроженец Алтайского края, Быстроистокского р-на, с.Чесноково, призван Сталинским РВК. Моисеев М.Т. погиб 08.03.1942 и был похоронен в г.Шахты, Ростовской области. Его мать, Моисеева Екатерина Алексеевна, проживала в Новосибирской обл., г.Сталинск (ныне Новокузнецк), ул.2-я Луговая, д.131.

8. Пилюгин Георгий Степанович 1912 года рождения, рядовой 362 стр.полка, 315 стр.дивизии, уроженец Новосибирской обл., Контиченского р-на, с.Зивгало (возможно, Коченёвского р-на, с.Шагалово). Пилюгин Г.С. умер от ран 06.03.1943 в госпитале ППГ №4169 и был похоронен в г.Шахты, Ростовской области. Его родные: Пилюгин П.Ф., проживал там же в с.Зивгало (так в документе о смерти).

9. Семёнов Михаил Трофимович 1923 года рождения, рядовой троф.бат-на, уроженец Новосибирской обл., Кыштовского р-на, с.Черновка, призван Кыштовским РВК. Семёнов М.Т. умер от ран 21.03.1943 в госпитале ППГ №4167 и был похоронен в г.Шахты, Ростовской области. Его отец, Семенов А., проживал там же, в  Кыштовском р-не, с. Черновка.

10. Степанов Прокопий Михайлович 1923 (1914) года рождения, ст.сержант 258 стр.дивизии 5 Ударной Армии, уроженец Кочтовской обл., Зириндийского р-на, д.Лосенко (так написано в документах), призван Чановским РВК, Новосибирской обл. Степанов П.М. умер от ран 05.03.1943 в госпитале ППГ №4167 в г.Шахты, Ростовской области.  Степанов поступил в госпиталь с тяжелым ранением головы и умер, не приходя в сознание. Документов при нём не было. Возможно, его фамилия была написана либо на вещах, либо её кто-то сказал из раненных, привезённых вместе с ним. Все эти годы на плите захоронения была написана только его фамилия…Степанов. Я проверил весь массив документов того времени за тот период и оказалось, что недалеко от того места пропал без вести ст.сержант Степанов П.М. о котором я написал выше. Его родные проживали в Новосибирской обл., Чановском р-не, п.Чаны (Ново-Покровский), Таган. Доп.информация: в результате поиска установлено, что по данным Чановского РВК есть похоронка на Спепанова П М, в ней значится что он погиб в октябре 1942, по опросам по телефонной книги Степановых -  такого родственника не у кого не было или не знают.
  •
Просмотров: 2266