Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Фестиваль «Голос кочевников» может стать «Степным нашествием» - побратимом знаменитого «Нашествия»

5 июня 2017
Фестиваль «Голос кочевников» может стать «Степным нашествием» - побратимом знаменитого «Нашествия»

Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов сообщил о переговорах по продвижению международного музыкального фестиваля «Голос кочевников», в частности, с организаторами знаменитого фестиваля многоформатной рок-музыки «Нашествие», который также проводится под открытым небом.

Напомним, что IX международный музыкальный фестиваль пройдёт 14-15 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ. Министр культуры Тимур Цыбиков на планерном совещании сообщил, что в рабочем порядке проходят оргкомитеты, очередной на месте событий планируется провести 7 июня. По словам министра, в туркомплексе ждут до трех тысяч зрителей. 
«Мало. Нужно «раскачать» до семи тысяч», - заметил Алексей Цыденов. Он сообщил, что встречался с организаторами «Нашествия», и предложил рассматривать наш фестиваль как «Степное нашествие». «Возможно, продвинем по этой линии», - сказал он.

Алексей Цыденов также предложил подключиться к продвижению республиканские СМИ - созданный при исполняющем обязанности Главы РБ «Медиасовет», продумать и реализовать неординарные рекламные ходы, в том числе в федеральных медиа, чтобы как можно шире рассказать о нашем фестивале world music.

Справка: 
За свою богатую историю фестиваль, как настоящий кочевник, сменил не одну локацию. Последние четыре года подряд он завершался грандиозным пикником под открытым небом в Этнографическом музее народов Забайкалья. В 2016 году организаторы решили, что для развития фестиваля необходимо выйти за пределы города и сделать open-air в настоящей степи. Так «Голос кочевников» переехал в туристический комплекс «Степной кочевник», который расположен в селе Ацагат Заиграевского района. Это очень удачное место с точки зрения инфраструктуры и живописного ландшафта. С одной стороны, оно дает участникам ощутить себя частью природы, а с другой - расположено не так далеко от цивилизации, так как находится всего в 40 минутах езды от Улан-Удэ.

— Решение проводить фестиваль в Ацагате было непростым и очень рискованным. Всегда сложно прокладывать новую дорогу, когда уже есть проторенная тропа. Но нам уже было не интересно по ней идти, — рассказывает арт-директор фестиваля Наталья Уланова. — Мы поставили перед собой цели другого масштаба — развитие событийного туризма в Бурятии. Мы хотим, чтобы к нам приезжали тысячи туристов и гостей, которые любят музыку мира и интересуется не только традиционной национальной культурой Бурятии, но и современной. И первый опыт проведения фестиваля в Ацагате в прошлом году показал, что мы на правильном пути.

В этом году «Голос кочевников», как всегда, приготовил разнообразный лайн-ап, в котором найдут что-то свое и поклонники узких музыкальных жанров, и почитатели аутентичной музыки народов мира, и любители открывать для себя новые стили, и, конечно, ценители world music в лучших ее проявлениях.

14 июля в Ацагате выступит Андрей Запорожец, более известный как SunSay и половина дуэта 5'nizza. Музыка SunSay — это философские тексты под аккомпанемент из микса, где встречается регги, джаз, фанк, фолк, хип-хоп, электронные ритмы. Жанры сплетаются и перемешиваются, представляя случайным слушателям и искушенным меломанам то, что называют world music.

Еще один веский аргумент побывать на фестивале в этом году — выступление легенды русского рока - группы «Калинов мост» 15 июля. Местом рождения самой группы считается город Новосибирск, колыбелью же лидера группы и автора песен — Дмитрия Ревякина — можно считать Забайкалье, где он провел детство и где до сих пор черпает свои жизненные и творческие силы.

Также на фестивале прозвучат ритмы бразильской самбы от группы Casuarina из Рио-де-Жанейро, а монгольская команда Magnolian представит романтичный инди-рок. Специально для тех, кто был ошеломлен мощью московского дуэта Volga в прошлом году, и тех, кто пропустил гипнотизирующее выступление Анжелы Манукян, группа вернется и взорвет фестиваль во второй раз.

Традиционный блок бурятских музыкантов на этот раз будут представлять рэпер Хатхур Зу, любимая всеми Бадма-Ханда и еще ни разу не бывавшая на фестивале «Белое облако» Namgar.

Помимо основной музыкальной программы, на территории комплекса будут работать и другие развлекательные площадки. Гостей фестиваля будут ждать фольклорные коллективы, можно будет попробовать традиционные блюда, приобрести сувениры, покататься на лошадях и верблюдах, сфотографироваться в национальных костюмах, посетить Ацагатский дацан и Дом музей Агвана Доржиева. Также все желающие смогут научиться играть в бурятскую игру «Шагай», вышивать бисером традиционным казачьим рисунком, стрелять из лука и танцевать национальные танцы.

Ответы на вопросы Opens external link in new window«Где жить» и «Как доехать» на сайте министерства культуры Бурятии - minkultrb.ru/afisha/detail.php

Источник: Пресс-служба Правительства РБ

Автор: Модератор
Просмотров: 431

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 14 по 20 февраля (астрологический прогноз)
15 февраля – 30 лунный день День жёлтого тигра. Стихия – дерево, 5 жёлтых мэнгэ. День благоприятен для совершения добродетелей, обучения азбуке, чтения книг, овладения профессиональными и творческими навы­ками, выезда в дальнюю дорогу, изготовления лекарства, посева семян, благотворительных де

Лунный календарь
Февраль 2018

   
1
15
2
16
3
17
4
18
5
19
6
20
7
21
8
22
9
23
10
24
11
25
12
26
13
27
14
28
15
29
16
1
17
1
18
2
19
3
20
4
21
5
22
6
23
7
24
8
25
9
26
10
27
11
28
12
    

Март 2018

   
1
15
2
16
3
17
4
18
5
19
6
20
7
21
8
22
9
23
10
24
11
25
12
26
13
27
14
28
15
29
16
1
17
1
18
2
19
3
20
4
21
5
22
6
23
7
24
8
25
9
26
10
27
11
28
12
29
13
30
14
31
15
 

Самое читаемое

Астрологический прогноз на Новый Восточный Год от Буддийской Сангхи
16 февраля наступает новый год по лунному календарю - год Собаки, элемент года – земля, цвет – желты
Мероприятия в Улан-Удэ к Сагаалгану
В этом году, напомним, новый год по Восточному календарю в Бурятии выпадает на пятницу, 16 февраля.
Третий мост в Улан-Удэ будет бесплатным для населения
Минтранс России одобрил заявку Правительства Республики Бурятия на строительство в Улан-Удэ третьего
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -