Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Бурятские фермеры объединились под одним брендом

Бурятские фермеры объединились под одним брендом

Продукцию местных фермеров, которые объединились под брендом "ВСЁ СВОЕ с Байкала", с недавних пор можно купить онлайн.  Интернет-магазин “Все Свое С Байкала” предлагает богатый ассортимент полезных, домашних, экопродуктов с деревни. 

Директор по развитию Дина Хантаева рассказала порталу «Родное село» о том, как  создавался бренд "ВСЁ СВОЕ с Байкала"

 - Кто автор проекта? Как родилась идея?

- О том, как зарождалась идея создания проекта «Все свое с Байкала», можно рассказать много. Автором проекта стал наш небольшой коллектив Торгового Дома «Наталья». Занимаясь розничной торговлей продуктов питания, мы всегда делали акцент на товарах, произведенных в Бурятии, учитывать интересы наших покупателей, принимали заявки на доставку необходимых товаров для конкретного покупателя. В организации торгового зала старались работать в традиционном сельском варианте «через прилавок».

Думаем, что, подавая товар в руки покупателю, продавец вкладывает частичку своей души, завязывается общение двух человек. Всегда хотелось учесть мнение покупателей, узнать их вкусы, пожелания.

У всех нас есть родные и близкие в деревне, друзья, знакомые, одноклассники. При встрече с ними все равно затрагивается тема как тяжело сейчас на селе выживать: работы нет, кредиты душат и так далее.

На вопрос «А что же предпринимателем не станешь? Не продашь с подворья молоко, мясо?», ответ отшлифован до стандарта у всех: «Куда, кому – у меня же немного, только бензин сжигать, перекупщики цены снизят, да ещё и не рассчитаются!».

Поэтому наш коллектив решил в первую очередь изучить предложение наших бурятских  сельхозпроизводителей – что же представлено на полках наших магазинов? Не густо. И первый наш прайс-лист был более чем скромным. Это был просто список товаров с ценами.

Вопрос как назвать товары один общим названием, долго не пришлось обсуждать.

Вспомнилось, что каждая хозяйка в деревне угощая гостей, приговаривает: «Кушайте на здоровье, отведайте наше, у нас все свое!» Так и решили назвать «Все свое». Только потом узнали, что под таким названием есть сайт, тогда добавили  «с Байкала», чтобы уточнить наше местоположение на карте и чтоб ни с кем не путали. Вот так и получилось «ВСЕ СВОЕ С БАЙКАЛА».

- Как удается связать фермера с покупателем?

Выйдя на просторы интернета с продуктами наших сельчан, объединенными под единым названием «Все свое с Байкала», мы нашли единомышленников как среди своих покупателей по вопросам приобретения натуральных продуктов, так и по вопросам реализации продуктов от фермеров и личных подворий.

Задача найти производителя интересующей наших покупателей продукции очень и очень непростая. Потому что нужно чтобы хозяйство отвечало всем необходимым требованиям, предъявляемым к продуктам питания, была возможность доставки небольшой партии продукции в Улан-Удэ и так далее.

В результате работы над проектом на сегодня получилось: у горожан есть спрос на натуральные продукты, у сельчан есть предложение этих продуктов. Но горожанин, чтобы купить на семью продукты не поедет в деревню, а сельчанин, чтобы продать 10-20 литров молока, 2-3 килограмма сметаны не поедет в город, и тем более не будет заниматься рекламой или интернет-продвижением своей продукции. Вывод напросился сам собой. Нужна торговая организация, которая бы учитывала интересы обеих сторон.

 - Насколько наши фермеры готовы к такому формату сотрудничества?

 - Как бы не старались многие производители обойти торговые организации в продаже своей продукции, предлагая товар с поля, с фермы, возможности у небольшого хозяйства достойно обслужить своего покупателя невелики. В итоге покупатель действительно получит натуральный «товар с поля», и «товар с фермы» в мешках. А конкретному покупателю нужно-то на семью немного, а фермеру продать побольше и повыгоднее, то есть ему нужно продать не одному покупателю, а группе покупателей.

При этом фермеру с его небольшим объемом производства просто нет смысла ехать самому в город, нет средств и необходимых знаний заниматься рекламой, упаковкой, и тем более таким загадочным занятием с иностранным названием «маркетинг». А покупатель-то грамотный, современный, знает, что, где и когда купить.

Поэтому вопрос сотрудничества во взаимосвязи «покупатель» - «продавец» - «фермер» поможет решить наболевшие проблемы сельского жителя, покупателю получить желаемый продукт, а мы, изучив спрос и предложение товаров на рынке, доставим свежие продукты хозяйке домой.

Конечно, вопросов, которые нужно решать нам сообща много. Поэтому мы постоянного учитываем мнение каждого покупателя, возможности наших поставщиков.

Считаем, наше взаимовыгодное сотрудничество начинает только развиваться.

Если год назад сельчанин не знал, как продать свою продукцию, то сейчас любой желающий может обратиться к нам. И мы поможем ему организовать сбыт своей продукции, разработаем гибкий график поставок, проконсультируем по вопросам стандартизации его продукции, ценообразованию. Работая с нами, он получит возможность предложить свою продукцию через сеть и о нем узнают многие наши клиенты.  

-Покупатель голосует рублем. Насколько активно горожане покупают продукцию непосредственно от производителя? Что покупателя волнует больше – качество, цена или надежность поставщика?

- Спрос наших горожан на натуральные продукты формируется под натиском активной рекламы крупных производителей, сетевых торговых компаний, чьи обороты измеряются миллиардами рублей и миллионами тонн консервированной продукции. Многие покупатели, отдавая дань моде или просто из любопытства пробуя сделать у нас заявку, становятся нашими клиентами. Большинство наших покупателей знают вкус натуральных продуктов и пишут нам о том, что они хотели бы приобрести.

Сейчас, при достатке продуктов питания, представленных на прилавках Бурятии, ушли в прошлое те времена, когда горожане закупали на зиму мешками картошку и овощи, которые хранили кто как мог, стегнами мясо, сберегая его на балконе. Теперь все продукты можно купить именно столько, сколько нужно, не делая запасов. Покупатель стал избирателен: сравнит цены, качество, оценит свое время, необходимое для похода в магазин, учтет и рекламу, и бонусы, и обходительность продавца и многое другое.

Мы считаем, что нашего покупателя интересует всегда и качество, и цена нашего товара, а при заказе всегда спросят с какого хозяйства вы нам привезете продукцию.

Что волнует нашего покупателя? Думаем, что в первую очередь – здоровье его семьи. Конечно, здоровое питание является актуальным для каждого человека, и многие наши покупатели отдают предпочтение свежим натуральным продуктам, которые мы торопимся им привезти.

 - Какие планы на ближайшую перспективу?

- Планов у нас очень много. И все в первой очереди: разработка и запуск своего сайта, который даст возможность более широкой аудитории наших покупателей и поставщиков узнать друг о друге, рекламная деятельность, приобретение необходимого холодильного и торгового оборудования, подготовка и обучение кадров, работа с сельхозтоваропроизводителями, с предприятиями пищевой переработки, предприятиями общественного питания при этом стараемся наиболее эффективно использовать информационные ресурсы интернета, поиск новых методов работы и так далее.

Интернет-магазин "ВСЁ СВОЕ с Байкала" приглашает к сотрудничеству производителей сельско-хозяйственной продукции. Если вы являетесь частным фермером со своим подсобным хозяйством, или владеете крестьянско-фермерским хозяйством, занимаетесь животноводством, садоводством или огородничеством, мы приглашаем вас стать поставщиком Интернет-магазина "ВСЁ СВОЕ с Байкала".

Мы очень надеемся, что наш магазин станет надежным помощником в деле организации правильного питания Вашей семьи. Только здоровая пища может стать залогом прекрасного самочувствия и долголетия. 

Свежие деревенские продукты с доставкой на дом. Звоните! +7983-5343-538 (вайбер), группа в соц.сетях.

С надеждой на лучшее идем на встречу к Сагаалгану. Как все буряты готовимся к празднику Белого месяца. Для наших покупателей предоставим наш праздничный ассортимент от наших бурятских товаропроизводителей. 

Желаем всем здоровья и благополучия!

 

Автор: Модератор
Просмотров: 957

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 16 по 22 августа (астрологический прогноз)
Суббота: 19 августа – 27 лунный день День жёлтого тигра. Стихия – железо, 5 жёлтых мэнгэ. День благоприятен для приобретения имущества и скота, рытья колодца, ведения домашнего хозяйства, возвращения долга, распространённых дел, обращения в городские ведомства для решения проблем, рубки и обра

Лунный календарь
Август 2017

 
1
9
2
10
3
11
4
12
5
13
6
14
7
15
8
16
9
17
10
18
11
19
12
20
13
21
14
22
15
23
16
24
17
25
18
26
19
27
20
28
21
29
22
1
23
1
24
2
25
3
26
4
27
5
28
6
29
7
30
8
31
9
   

Сентябрь 2017

    
1
10
2
11
3
12
4
13
5
14
6
15
7
16
8
17
9
18
10
19
11
20
12
21
13
22
14
23
15
24
16
25
17
26
18
27
19
28
20
29
21
1
22
1
23
2
24
3
25
4
26
5
27
6
28
7
29
8
30
9
 

Самое читаемое

Авиабилеты Москва – Улан-Удэ за тысячу рублей вызвали ажиотаж среди жителей Бурятии
Лоукостер «Победа» накануне запустил на своем сайте продажу билетов, причем, цена первой тысячи сост
Стал известен прогноз погоды в Бурятии на август
По данным Бурятского ЦГМС - филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС» опубликованы ожидаемые метеорологическ
Цены на электроэнергию в Бурятии ждет снижение на четверть – Аркадий Дворкович
Правительство России приравняло Бурятию к регионам, для которых установлены особенности функциониров
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -