Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Собственная радиостанция может появиться в Бичурском районе Бурятии

16 февраля 2016
Собственная радиостанция может появиться в Бичурском районе Бурятии

Вячеслав Наговицын в ходе рабочей поездки в Бичурский район призвал местную молодежь объединиться в федерацию, чтобы было легче достигнуть всех намеченных целей. Это и открытие радиостанции в районе, и патриотических клубов, и даже собственной студии звукозаписи.  

«Мы готовимся к разработке очень важного для нас документа – стратегии развития до 2030 года. Этот документ будет определять траекторию движения нашей республики, какие цели и задачи мы сами себе ставим», - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

На встрече с молодежью района были затронуты многие вопросы, которые волнуют молодое поколение, и надо отметить, что диалог получился интересным и плодотворным.

 «Сегодня молодежная тема становится наиболее актуальной, мы увидели, что молодежь без какой-либо инициативы «сверху» начала объединятся в различные общественные организации, у нас появились «молодежные парламенты», «молодежные правительства». И для более конструктивной работы мы изменили структуру правительства, и сейчас в республике работает министерство, занимающееся вопросами спорта и молодежной политики», - заявил Глава Бурятии.

В свою очередь молодежь Бичуры поделилась своими достижениями за прошедший год, а несколько ребят представили проекты, которые касаются как решения социальных проблем, так и предпринимательской деятельности.

«Именно прошедший год ознаменовался рядом мероприятий, инициаторами которых выступила молодежь района, это и различные творческие встречи, спортивные мероприятия, патриотические акции», - рассказал один из молодых активистов Бичурского района.

Как и во многих районах республики, в Бичурском остро стоит проблема оттока молодежи, и, как подчеркнули участники встречи, необходимо работать над созданием условий, чтобы сегодняшние школьники и студенты возвращались на малую родину, а для этого надо подумать над досугом, сооружением спортивных площадок, домов культуры, развлекательных учреждений и многим другим.

Одним из решений вопросов молодежи могут стать патриотические клубы, и один из таких, «Родина – Бурятия», был представлен на встрече с Главой республики.

«Программа стратегии, в первую очередь, касается нас, молодежи, ведь нам жить и работать через пятнадцать лет. Хотя мы и недавно начали свою деятельность, но нашей основной целью является воспитание патриотизма и любви к нашей Родине, - рассказал участник клуба Вадим Разуваев. - У нас несколько направлений в работе – патриотическое, духовно-нравственное, культурно-историческое, спортивное, где мы пропагандируем здоровый образ жизни».

Еще один проект, который был представлен, – студия звукозаписи, но, по словам самих ребят, в планах у них открытие радиостанции, которая бы информировала о разных проектах и мероприятиях, происходящих в Бичурском районе.

Многие предложения заинтересовали Вячеслава Наговицына. Но он предупредил ребят, что они должны определиться, будут ли заниматься общественными делами или же предпринимательской деятельностью, потому что в зависимости от их выбора есть различные формы поддержки, как социально направленных, некоммерческих объединений, так и коммерчески ориентированных.

«Просто так вам деньги никто не даст, это будет грубое нарушение закона, но если будет создано ИП, то есть коммерческий проект, то у нас в республике есть масса форм поддержки начинающих предпринимателей. Кроме этого, есть районные фонды поддержки, но для получения различных грантов необходимо сделать бизнес-проект, зарегистрироваться, - подчеркнул Глава Бурятии. - Более того, у нас создано специальное министерство, которое занимается проблемами молодежи, и если будет создана общественная организация, объединяющая молодежь Бичурского района, то правительство, в свою очередь, может оказывать поддержку через различные гранты, и тогда будет намного легче начать или же свой бизнес, или же общественный социально значимый проект».

После презентаций проектов у молодежи была возможность задать Главе Бурятии несколько вопросов, которые волнуют именно их, а это – возможность получения хорошего образования, занятия спортом, строительство жилья, трудоустройство. Были подняты темы, которые требуют своего разрешения, но, как отметил Вячеслав Наговицын, многие из вопросов могли бы решаться намного легче, если будет создана молодежная организация, которая зарегистрируется и будет представлять район, поднимать те вопросы, которые волнуют молодое поколение, в различных институтах власти - и в новом министерстве, и в правительстве, и в парламенте.

«Призываю вас создать федерацию молодежи Бичурского района, это очень важно, и я надеюсь, что вы не будете затягивать с этим вопросом, - призвал молодежь Бичуры Вячеслав Наговицын. - Ведь есть множество проблем, с которыми сталкивается молодежь, но, объединившись, вы сможете решить их. Создав такую организацию, у вас появится возможность участвовать в различных республиканских грантовых проектах, в общереспубликанской жизни молодежи. У нас много направлений в работе, где молодежь может принять самое активное участие».

источник: burunen.ru

Автор: Модератор
Просмотров: 556

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 11 по 17 октября (астрологический прогноз)
Вторник: 17 октября – 28 лунный день День красноватой коровы. Стихия – гора, 9 красных мэнгэ. День благоприятен для возведения городов, изготовления ножей и оружия, проведения столярных и кузнечных работ, усмирения необъез­женной лошади. Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, начинать большое де

Лунный календарь
Октябрь 2017

      
1
11
2
12
3
13
4
14
5
15
6
16
7
17
8
18
9
19
10
20
11
21
12
22
13
23
14
24
15
25
16
26
17
27
18
28
19
29
20
1
21
1
22
2
23
3
24
4
25
5
26
6
27
7
28
8
29
9
30
10
31
11
     

Ноябрь 2017

  
1
12
2
13
3
14
4
15
5
16
6
17
7
18
8
19
9
20
10
21
11
22
12
23
13
24
14
25
15
26
16
27
17
28
18
29
19
1
20
1
21
2
22
3
23
4
24
5
25
6
26
7
27
8
28
9
29
10
30
11
   

Самое читаемое

Сельские школы Бурятии вошли в список лучших в России
Наиболее эффективную работу показали шесть республиканских учебных заведений
Глава Бурятии утвердил первых министров в правительстве
Согласно указам Главы РБ, размещенным на сайте правительства, помимо увольнений несколько человек по
В Иволгинском дацане пройдёт праздник Хамбо ламы Итигэлова
24 сентября в Иволгинском дацане пройдёт Этигэл Хамба ламын найр – Праздник Хамбо Ламы Итигэлова
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -