Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

«Хара Морин»: «Будем пахать как лошади!»

23 сентября 2015
«Хара Морин»: «Будем пахать как лошади!»
vk.com

На официальном сайте Высшей лиги КВН появилась статья о юмористах из Бурятии

Как они ощущают себя в Высшей лиге КВН, и почему азиатам присуща юмористическая легкость, наши ребята рассказали официальному сайту КВН.

Напомним, в начале сентября этого года наши КВН-щики из команды «Хара Морин» вернулись с оглушительной победой с финала 13-ого сезона Премьер-лиги.

Поездка буквально до последнего момента была под угрозой срыва из-за того, что ребята не могли найти деньги на перелет и проживание. В итоге средства собирали по крохам, и поехать все же удалось, при этом бурятская команда выступила блестяще и вырвалась на первое место, обеспечив себе тем самым участие в Высшей лиге КВН. Отметим, что подобная победа – первая в истории бурятского КВНа.

«Черные лошадки» вмиг стали звездами российского уровня. 22 сентября на официальном сайте КВН вышло большое интервью с самыми яркими участниками команды, на сложных взаимоотношениях которых и строится большая часть шуток – с Таней и Чимитом. Ребята рассказали, что в жизни они не пара, и о том, что команда «Хара Морин» создавалась методом «естественного отбора».

Приводим самые интересные цитаты из интервью.

Таня: У нас есть руководитель Чингис Болотов, и это была его идея. Он давно мечтал, чтобы была отдельная бурятская команда – не сборная Иркутска и Улан-Удэ, как это было продолжительное время, а вот именно своя. Он собрал всю молодёжь, игравшую в республиканской лиге, на три дня в лагерь, приехала куча народа, ведь все хотели в сборную. Мы писали материал, показывали друг другу, где-то смеялись, где-то нет. Методом естественного отбора появился первый состав.

 

 

Таня: Однажды был придуман номер, в котором я истерила, разбивала на сцене всё, что мне попадалось под руку. Провоцировала команду на то, чтоб всё было так, как я хочу. Мы вставили этот номер в «Азию» в четверти, потом ребята подумали – Чимит вёл диалог капитана с остальными участниками, почему бы не раскрутить отдельно линию его общения с неадекватной девочкой? Со временем это стало перемещаться в плоскость каких-то бытовых отношений. Окончательно это сформировалось во второй игре Первой лиги – конфликт мужчины и женщины, выходы Валеры...

Чимит: У меня своя супруга, дочка маленькая, в садик уже ходит... У Тани супруг – мы вообще, получается, одни из первых в команде, кто связал себя узами брака.

Таня: Скажу честно: те, кто играл в КВН по телевизору, раньше мне казались очень далёкими, буквально небожителями. А когда ты оказываешься там сама... Весь сезон я не верила, что играю уже в Премьер-лиге. Честно говоря, я пока не верю, что мы и в Вышку-то попали.

 

 
 
Таня: Я всё ещё учусь на заочном отделении, на следующий год диплом, а ещё работаю на местном «Радио Сибирь-Байкал» радиоведущей. Там же читает новости наш конферанс от Бога, как он сам считает, Юрий Дамбаев. Аюур Бат снимает рекламу. Илья Курдюков – ещё раз студент: чтобы в армию не идти, поступил в магистратуру, а сейчас фрилансер. Валера ещё не закончил университет, но не оставляет попыток, он по специальности у нас будет ветеринар. Дениска Адоев недавно вернулся из армии, продолжает учиться в БГУ. Дашка Блохина у нас мама, у неё есть дочка Милана. Также она стилист-визажист, а ещё телеведущая – на местном канале «Ариг Ус» ведёт новости шопинга и развлечений, какую-то фигню говорит (смеётся). Баян Хайнзанов – звукооператор не только в команде, но и на всех городских событиях. Большинство ребят помимо прочего работают ведущими и организаторами мероприятий, ну и продолжают учёбу.
 
 
 

Таня: Могу однозначно сказать, что на нас очень сильно всегда влиял Сочинский фестиваль. Сколько лет ездим, всегда ходим и на первый, и на второй тур. КВН, всё-таки, дело рук самих КВНщиков, и всё актуальное и новое, что будет в моде и тренде, можно увидеть именно там. У нас всё равно, конечно, есть какой-то собственный бурятский стиль. Как описать-то его – и не знаю толком...

Чимит: Тот же «Байкал» если взять, казахов или Азамата... Эта юмористическая лёгкость всегда присуща азиатам.

Таня: Да, как точнее это назвать, не знаем. Юмор по кайфу, назовём это так. Мы можем и актуал писать, и стандартные номера, но пропускаем это через свою, азиатскую призму.

 

 
 
Таня: Мы понимаем, что Высшая лига для другого контингента людей, более взрослого. Всё-таки, Премьер-лига она студенческо-молодёжная, а в Вышке баловство уже не пройдёт. Мы и так серьёзно ко всему этому относились, а в следующем году в два раза серьёзнее будем. Как лошади пахать, в общем. Не зря же мы «Хара Морин» – «темная лошадка» с бурятского.
 
 
 
источник: www.infpol.ru
 
Автор: Модератор
Просмотров: 757

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 15 по 21 ноября (астрологический прогноз)
21 ноября – 3 лунный день День чёрной мыши. Стихия огонь, 1 белый мэнгэ. День благоприятен для распространённых и правомерных дел, выезда в дальнюю дорогу, ведения торговли и обмена, кузнечных работ, ношения украшений. Воспрещается учить ребёнка ходьбе, отправление малолетних детей из дома на

Лунный календарь
Ноябрь 2017

  
1
12
2
13
3
14
4
15
5
16
6
17
7
18
8
19
9
20
10
21
11
22
12
23
13
24
14
25
15
26
16
27
17
28
18
29
19
1
20
1
21
2
22
3
23
4
24
5
25
6
26
7
27
8
28
9
29
10
30
11
   

Декабрь 2017

    
1
13
2
14
3
15
4
16
5
17
6
18
7
19
8
20
9
21
10
22
11
23
12
24
13
25
14
26
15
27
16
28
17
29
18
1
19
1
20
2
21
3
22
4
23
5
24
6
25
7
26
8
27
9
28
10
29
11
30
12
31
13

Самое читаемое

Стартовало интернет-голосование конкурса «Мастера Бурятии»
Вот мы и подошли к одному из важных моментов конкурса «Трудовые и мастеровые традиции народов Буряти
Путин заявил об отмене службы в армии по призыву
Владимир Путин заявил, что Россия постепенно уходит от призывного характера службы в Вооружённых сил
Вирусная реклама за считанные часы превратилась в топовую новость на Ленте.ру и у Лайфа
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -