Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Трехкратный чемпион мира из Бурятии: «Победил сильнейший!»

Трехкратный чемпион мира из Бурятии: «Победил сильнейший!»
Фото:Baikal-daily.ru

Победитель чемпионата мира по тхэквондо Евгений Оцимик вернулся на родину

Триумфаторы чемпионата мира по тхэквондо Евгений Оцимик и Юлия Павлова вернулись в Бурятию. 3 сентября в Улан-Удэ состоялась пресс-конференция с их участием. Поздравить теперь уже трехкратного чемпиона мира Евгений Оцимика и бронзового призера чемпионата Юлию Павлову в стенах Народного Хурала собралась спортивная общественность, депутаты, тренера и друзья.

Напомним, что соревнования проходили в болгарском городе Пловдив. В весовой категории до 57 килограммов Евгений Оцимик за явным преимуществом выиграл в финале у хозяина ковра – болгарского спортсмена. Отметим, что в истории российского тхэквондо Оцимик стал первым, кто выиграл в личном зачете три чемпионата мира.

«Бронзу» на этих соревнованиях завоевала еще одна представительница Бурятии. В личных спаррингах в весовой категории до 51 килограммов Юлия Павлова завоевала бронзовую медаль.

- В преддверии 20-летия образования нашей федерации (15 октября – прим. авт.) Евгений Оцимик и Юлия Павлова сделали такой подарок себе и нам. Я считаю, что наш регион в составе всей сборной России выступил лучше всех. Евгений, это легенда в мире тхэквондо. Только один бразилец ранее был трехкратным чемпионом и Евгений теперь второй. После боя к нему подходили фотографироваться все спортсмены мира. Что касается Юлии то это первый для нее чемпионат мира. Вообще соревнования растянули на три дня, - говорит президент федерации тхэквондо Анатолий Белоусов.

Сам Евгений на чемпионате мира выступал не только в личном зачете, но и в командном. Обычно в команде выступают представители белее тяжелых весовых категорий. Но тренеры сборной решили, что Оцимик, вес которого до 57 кг, также должен будет выступить в командном спарринге. Всего же сборная России завоевала на чемпионате мира 3 золотых медалей, одну серебряную и две бронзовые медали.

- В первую очередь хочу поблагодарить своих тренеров и спортсменам, которые помогали мне готовиться к соревнованиям. Для меня это уже третий чемпионат мира. Уже не было такого волнения, как на предыдущих соревнованиях. Был более уверенным, сконцентрированным. То, что вышел со мной в финал болгарин, было удивлением. Я ожидал более сильного соперника из Кореи или Казахстана. Но победил сильнейший, - сообщил Евгений Оцимик.

Тренер Евгения, Эрдэни Жамбалов поблагодарил, всех тех, кто участвовал в организации и поезде спортсменов на мировое первенство.

- Волновался за результат, ведь состав спортсменов меняется, появляются более молодые. Евгений уникальный человек, в России таких нет. Ведь многие зрители приехали на чемпионат мира специально посмотреть, как выступит Евгений на третьем чемпионате мира, что он сможет показать. Поэтому хочу, чтобы руководство отметило спортсмена, чтобы он и дальше продолжал выступать. Нужна поддержка, - говорит Эрдэни Жамбалов.

Евгений Оцимик является воспитанником РСДЮСШОР. В его копилке, помимо трёх званий чемпиона мира, имеется 8 золотых наград чемпионатов Европы. Кроме того Евгений является внуком Героя Советского Союза Константина Оцимика. В честь прославленного героя Великой Отечественной войны в Улан-Удэ установлен бюст, а также названа улица.

Также на пресс-конференции чествовали и Юлию Павлову, а также ее тренера Баира Будадариева.

Еще одной, уже грустной темой пресс-конференции, стала вопрос о достойном поощрении спортсменов, выступающих в не олимпийских видах спорта. Ведь их заслуги, зачастую, остаются без внимания правительства Бурятии, в отличие от базовых для республики видов спорта.

С предложением обратить внимание на «не олипийцев» выступила член молодежной палаты при Народном Хурале, в прошлом бронзовый призер Чемпионата Европы по тхэквондо Алина Гненная.

- Хочу внести инициативу по проведению круглого стола в Народном Хурале на тему проблем и перспектив не олимпийских видов спорта. Я уверена, что и в других, не олимпийских федерациях есть такие выдающиеся спортсмены, как Оцимик. Необходимо поощрение таких спортсменов и их тренеров, создание материально-технической, законодательной нормативно-правовой базы и помещения для спортивной подготовки сборных команд республики по не олимпийским видам спорта. Выступление хочу закончить словами боксера Кости Цзю: «Спорт это «игла», на которую подсадить нужно всех», - сказала Алина Гненная.

Это предложение поддержали присутствовавшие на встрече депутаты Народного Хурала. Не исключено, что вопрос будет поднят в стенах парламента Бурятии.

источник: www.infpol.ru

Автор: Модератор
Просмотров: 1019

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 13 по 19 декабря (астрологический прогноз)
15 декабря – 28 лунный день День красной мыши. Стихия – огонь, 4 зелёных мэнгэ. День благоприятен для принятия обетов, изготовления лекарства, вы­езда в дальнюю дорогу, научных исследований, правомерных дел, веде­ния торговли и обмена, кузнечных работ, ношения украшений, доброде­телей, обращен

Лунный календарь
Декабрь 2017

    
1
13
2
14
3
15
4
16
5
17
6
18
7
19
8
20
9
21
10
22
11
23
12
24
13
25
14
26
15
27
16
28
17
29
18
1
19
1
20
2
21
3
22
4
23
5
24
6
25
7
26
8
27
9
28
10
29
11
30
12
31
13

Январь 2018

1
14
2
15
3
16
4
17
5
18
6
19
7
20
8
21
9
22
10
23
11
24
12
25
13
26
14
27
15
28
16
29
17
1
18
1
19
2
20
3
21
4
22
5
23
6
24
7
25
8
26
9
27
10
28
11
29
12
30
13
31
14
    

Самое читаемое

Подведены итоги конкурса  «Трудовые и мастеровые традиции народов Республики Бурятия»
В эпоху глобализации сохранение уникальных явлений, традиций, ремесел становится особенно важным и ц
Семья из Бурятии победила во всероссийском конкурсе
24 ноября в Москве в концертном зале «Измайлово» будут торжественно чествовать семейную чету Дамбаев
Юный оратор из Улан-Удэ впечатлил жюри
26 ноября в эфир телеканала «Россия 1» вышел очередной выпуск всероссийского телеконкурса юных талан
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -