Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Амархуу Борхуу выступит в Улан-Удэ с сольным концертом

Амархуу Борхуу выступит в Улан-Удэ с сольным концертом
vk.com

С грандиозным двухчасовым концертом 22 сентября в Улан-Удэ выступит популярный певец Амархуу Борхуу.

Он стал известным после победы на проекте «Народ­ный артист». Напомним, что Амархуу Борхуу долгое время проживал в столице Бурятии, где получил первое признание своего мастерства. Восемь лет он был солистом российской группы «Премьер-министр», затем продолжил карьеру в Монголии. 

- Получается, что в Буря­тии состоится первый ваш сольный концерт...

- После «Народного ар­тиста» практически меня не было в Улан-Удэ. Только бла­годаря бурятским зрителям, моим друзьям из Бурятии, мне удалось тогда победить. Очень долго ждал момента, чтобы сделать сольный кон­церт в Улан-Удэ. Конечно, с нетерпением жду встречи с бурятским зрителем.

Программа абсолютно новая, в концерте будет уча­ствовать балет. Надеюсь, что зрители воспримут меня в новой ипостаси, на сцене од­новременно будем танцевать и петь 6-7 песен. Все это будет происходить уже во второй части. А первая будет более душевной, хочу, чтобы зри­тели отдохнули от души, рас­слабились, попели со мной. Здесь планирую исполнить некоторые песни, которые вы слышали во время «Народно­го артиста». Также прозвучат песни на монгольском и бу­рятском языках.

- А из репертуара «Пре­мьер-министра»? Или вам не разрешают?

- Сейчас уже нет такого понятия, как разрешают или нет. Все лояльно. Отмечу, что программа концерта еще кор­ректируется. Каждый может написать в мою группу в соци­альных сетях, что хотел бы ус­лышать. Ведь одному выбрать из более 300 песен 20-25 луч­ших очень трудно.

- Сможете ли исполнить свою самую первую песню из раннего детства?

- Прекрасно помню свой первый выход на сцену. Это произошло в Доме культуры железнодорожников города Улан-Удэ. Тогда я учился во втором классе. В ансамбле «Веселушки» вышел в форме казака. Мне некоторые тогда сказали, что впервые видят казака с азиатским лицом.

Также хотелось бы испол­нить песни на бурятском язы­ке, которые пел в ансамбле «Бадма Сэсэг».

- Немного подслушал ваш разговор со своим продюсе­ром. Во время концерта ка­кие интересные акции пла­нируются?

- Не надо подслушивать (с улыбкой пригрозил Амархуу - прим.авт.). Некоторая сумма с каждого выкупленного на концерт билета будет отчис­ляться в фонд очищения озе­ра Байкал.

В Монголии у меня есть фан-клуб, где состоят более 6 тысяч человек. Хочу такой же создать в Бурятии. Это не тот клуб, где меня только любят и хвалят, а также интересуются моей жизнью. Это некая дви­жущаяся сила, которая может помочь талантливым людям. К примеру, в Монголии члены помогают новичкам в Улан- Баторе находить подешевле квартиры, поступить в пра­вильное учебное заведение, если надо, с учебой.

- Какую роль в вашей жизни сыграл «Премьер-ми­нистр»?

- Безусловно, это был большой опыт работы, связи, огромное количество друзей и знакомых. Группа «Пре­мьер-министр» стала огром­ным толчком в моей карьере. За 8 лет работы мы обогнули Россию два раза.

Мы все время работали вместе, помогали друг другу. А тут все «бац!» и этого нет. Конечно, становится грустно и скучно.

- Слышал, что у вас есть собственный ансамбль му­зыкантов?

- Да, можно сказать, что у меня есть свой ансамбль, куда входит балет из 12 человек. Кстати, они выступят в Улан- Удэ. В целом в нашем коллек­тиве около 50 человек.

Правда, балет работает со многими артистами. Это и Вера Брежнева, и Дима Билан. Если я буду им отказывать в сотрудничестве с другими ар­тистами, то они перестанут расти, как творческие лично­сти. В нужный момент соби­раются и работают со мной. У меня также есть музыканты из Монголии и России, их 16 человек.

- Несколько лет назад в Улан-Удэ проводили презен­тацию кинофильма с вашим участием. Как обстоят дела на этом поприще?

- В 2009 году все отмечали 70-летие со дня победы со­ветско-монгольских войск на реке Халхин-Гол. Тогда было много совместных меропри­ятий между Россией и Мон­голией. В рамках праздника было решено создать фильм «Операция «Татар», в котором я исполнил одну из ключевых ролей.

Потом я еще сыграл глав­ную роль в фильме «Big Fish». На этом моя кинематографи­ческая деятельность заканчи­вается.

- В одно время по вер­сии популярного журнала «Cosmopolitan» вас включи­ли в список самых завидных холостяков мира. Вы остае­тесь в этом статусе или уже обрели семейный очаг?

- Конечно, в молодые годы хочется поработать, сделать головокружительную карье­ру. Но с возрастом понимаешь, что тебе нужна семья. Слава Богу, что он за мной следит и помогает устраивать жизнь.

После «Операции «Татар» мне предложили сыграть глав­ную роль в фильме «Big Fish». Продюсером фильма был мой отец, который подбирал арти­стов на роли в фильме.

Уже потом мне сказали, что главную кандидатку на роль героини фильма папа отклонил и подобрал другую, ею оказалась фотомодель Ариунзуул. В фильме я играл детектива, в один из момен­тов между мной и главной героиней происходит любовь. Очень рад, что она продолжа­ется между нами и в жизни.

Совсем недавно, в день мо­его рождения - 1 июля, Ариун­зуул подарила мне мальчика. Многие говорят, что мы спе­циально рассчитали, когда рожать.

Кстати, накануне, 30 июня, мы поехали на шашлыки. Только сели кушать, как при­шлось ехать в больницу. Там на весь роддом от нас пахло шашлыками и дымом.

Недавно узнал, что в одном из российских изданий в ТОП- 20 самых красивых монголок мира включили мою жену. Очень приятно, что она нахо­дилась на первом месте.

В прошлом году Ариунзуул была лицом одного из офи­циальных партнеров («Кока Кола») зимних Олимпийских игр в Сочи.

- Ваши дальнейшие пла­ны?

- Из самых скоротечных планов, то это концерт в Улан- Удэ 22 сентября. После плани­рую побывать в нескольких районах республики и айма­ках Монголии. Уже в 2016 году поеду в Москву.

Понимаю, что рано рас­слабляться. Как сказал вы­дающийся российский певец Иосиф Давыдович Кобзон, первые 10-15 лет своей ка­рьеры ты работаешь на вкус зрителя. Лишь после этого, когда тебя признают, начи­наешь петь и исполнять то, что ты сам любишь. Считаю, я как раз нахожусь в середине этого.

- Спасибо за интересную встречу! 

Источник: burunen.ru

Автор: Модератор
Просмотров: 785

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 26 апреля по 2 мая (астрологический прогноз)
Четверг: 27 апреля – 1 лунный день День синей обезьяны. Стихия – огонь, 2 черных мэнгэ. День благоприятен для совершения добродетелей, обучения азбуке, чтения книг, овладения профессиональными и творческими навыками, получения наставлений по буддийским учениям, полезных дел, рытья колодца, пос

Лунный календарь
Апрель 2017

     
1
5
2
6
3
7
4
8
5
9
6
10
7
11
8
12
9
13
10
14
11
15
12
16
13
17
14
18
15
19
16
20
17
21
18
22
19
23
20
24
21
25
22
26
23
27
24
28
25
29
26
1
27
1
28
2
29
3
30
4

Май 2017

1
6
2
7
3
8
4
9
5
10
6
11
7
12
8
13
9
14
10
15
11
16
12
17
13
18
14
19
15
20
16
21
17
22
18
23
19
24
20
25
21
26
22
27
23
28
24
29
25
1
26
1
27
2
28
3
29
4
30
5
31
6
    

Самое читаемое

В Улан-Удэ открылся первый частный музей
31 марта 2017 года войдет в историю г. Улан-Удэ. В этот день открылся первый частный музей.
Жители Бурятии на майские праздники отдохнут пять дней
Пять выходных дней ожидает жителей Бурятии на майских праздниках. График дополнительных выходных опу
Алексей Цыденов добился снижения тарифов на электроэнергию для населения Бурятии
Исполняющий обязанности Главы Республики провёл ряд переговоров в Москве с представителями ПАО «Росс
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -