Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Байкальская гавань продолжает социальные мероприятия

Байкальская гавань продолжает социальные мероприятия

Как сообщает Медиацентр «BMG», 30 июля коллективом филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Республике Бурятия при поддержке Администрации Советского района города Улан-Удэ вновь была организована ставшая уже привычной экскурсия в «Байкальскую гавань».

Это не просто социальная инициатива. По словам Руководителя Филиала Игоря Оленникова:«Мы стремимся к тому, чтобы сделать такие выезды к нам, в «Байкальскую гавань», как можно более регулярными. Это не пиар Особой экономической зоны, нет. Это социальная инициатива, направленная на то, чтобы как можно больше различных групп населения смогли посетить нас, отдохнуть на прекрасном берегу Байкала, ведь существует мнение, что не каждый может позволить себе это, а мы как бы говорим людям – Байкал открыт для всех, точно так, как и мы открыты для любых хороших инициатив и всегда готовы к диалогу. Например, не так давно мы организовали выезд на Байкал для группы инвалидов-колясочников, детишек из детского дома, - мы довольны результатом, да и нужно просто видеть глаза этих людей по окончании мероприятия, люди становятся счастливее, а это так важно в наше сложное время».

Так было и в этот раз. Ровно в девять утра почти пятьдесят человек из «Группы здоровья пенсионеров Бурятии» были размещены в комфортабельном автобусе, который взял курс на «Байкальскую гавань». Каждый раз такие экскурсии несут массу интересного не только для участников, но и для организаторов, ведь за каждым человеком стоит целая судьба и порой эти судьбы оказываются самыми необычными. А что может быть интереснее «живого» общения, да еще и на берегу Байкала! Эта экскурсия оказалась одной из самых необычных.

Рассказывает сотрудник Филиала ОАО «ОЭЗ» Александр Бурдуковский: «Все начиналось как всегда, по уже отработанной нами схеме, однако, уже в автобусе, разговорившись с участниками экскурсии, я не сразу поверил в то, что слышу. Оказывается, это не просто группа здоровья пенсионеров, это люди, которые, всерьез занимаются своим здоровьем и способны делать такие вещи, которые порой не под силу даже молодежи».

А начиналось все так: в далеких 60-х годах прошлого века, руководитель группы Геннадий Алексеевич Бардымов, который всю свою жизнь был неразрывно связан со спортом, получил серьезную травму колена и услышал от врачей «приговор» о том, что теперь о спорте придется забыть, а всю остальную жизнь лечить колено при помощи медикаментов, уколов и вообще – на активной жизни пора «ставить крест». Однако не таков оказался Геннадий Алексеевич. Даже сейчас, в свои 66 лет, он может дать фору многим молодым. А тогда, он всерьез взялся за восстановление своего здоровья самостоятельно. По словам самого Геннадия Алексеевича: «Я понял, что уколы, медикаменты и все остальное – это путь в никуда. Конечно, мне очень помогло то, что всю жизнь я был связан со спортом. Даже несмотря на то, что в те годы восточные единоборства и практики были строжайше запрещены, я, помимо бокса, занимался Карате и стал открывать для себя У-Шу».

Именно тогда, Геннадий Алексеевич самостоятельно полностью отказался от медикаментов и принялся разрабатывать собственную систему оздоровления организма. «Наш организм – это самовосстанавливающаяся система. Нужно только не мешать ему использовать те ресурсы, которые заложены в нем самой природой», уверен Геннадий Алексеевич. За много лет он самостоятельно, методом проб и ошибок, разработал собственную систему оздоровления, лучшим доказательством эффективности которой стали результаты, достигнутые самим Г.А. Бардымовым и его «Группой здоровья пенсионеров». Конечно, устойчивого результата невозможно достичь за короткое время и порой для достижения цели нужен не один год. Однако факты говорят сами за себя. Люди приходят в Группу с костылями, а уже через некоторое время забывают о них. И это при том, что средний возраст участников от 55 до 75 лет.

«Я просто не поверил в то, что человек в 70 лет, имея в недавнем прошлом серьезные проблемы с суставами, на котором врачи просто «поставили крест», способен сейчас, после занятий в Группе, выполнить, например, 300 приседаний. Не поверил, пока не увидел собственными глазами. А еще говорят – чудес не бывает», говорит сотрудник Филиала ОАО «ОЭЗ» Александр Бурдуковский. Но никакого чуда здесь нет, за этим стоит серьезный труд, а еще это хороший повод задуматься над тем, насколько правильно каждый из нас относится к собственному здоровью. И наш организм и сама природа – это самовосстанавливающаяся система, где все взаимосвязано. Нужно просто не мешать. А еще лучше – помогать.

«Так ли часто мы задумываемся над этим? Так ли часто мы задумываемся над тем, что наше бесценное наследие – Великий Байкал – требует к себе такого же бережного отношения, как и к собственному здоровью. Ведь всегда легче сохранить, чем потом восстанавливать. Наверное, нам всем стоит задуматься над этим», считает Руководитель Филиала ОАО «ОЭЗ» в Республике Бурятия Игорь Оленников. И с этим трудно поспорить.

Автор: Модератор
Просмотров: 723

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 21 по 27 июня (астрологический прогноз)
Вторник: 27 июня – 4 лунный день День благоприятен для пода­вления врага, ведения торговли, приобретения имущества, рубки и обработки древесины посадки де­ревьев, усмирения необъезженной лошади, обучения скота, закладки фундамента дома. Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, отправление малолетн

Лунный календарь
Июнь 2017

   
1
7
2
8
3
9
4
10
5
11
6
12
7
13
8
14
9
15
10
16
11
17
12
18
13
19
14
20
15
21
16
22
17
23
18
24
19
25
20
26
21
27
22
28
23
29
24
1
25
1
26
2
27
3
28
4
29
5
30
6
  

Июль 2017

     
1
8
2
9
3
10
4
11
5
12
6
13
7
14
8
15
9
16
10
17
11
18
12
19
13
20
14
21
15
22
16
23
17
24
18
25
19
26
20
27
21
28
22
29
23
1
24
1
25
2
26
3
27
4
28
5
29
6
30
7
31
8
      

Самое читаемое

Фестиваль Водных фонариков - 2017 пройдет в Улан-Удэ
16 и 17 июня на пляже реки Уда пройдет Фестиваль Водных фонариков
В Улан-Удэ пройдет  «Всероссийский Фестиваль красок - 2017»
17 и 18 июня в парке культуры и отдыха имени Орешкова состоится самое яркое событие этого лета – Вс
Фестиваль «Голос кочевников 2017» (ПРОГРАММА)
IX международный музыкальный фестиваль пройдёт 14-15 июля в туристском комплексе «Степной кочевник»
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -