Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

День молодежи в Тарбагатайском районе

30 июня 2015
День молодежи в Тарбагатайском районе
Чебунин Александр

Организаторами квест-игры является  молодежная инициативная группа «Максимум», Администрация МО «Тарбагатайский район», МБУК «Тарбагатайская центральная библиотечная система».

Праздник проводился в целях приобщения молодежи к сельской культуре, путем ознакомления с историческими местами села Тарбагатай в игровой форме, повышения уровня знаний у молодых людей об исторических местах, событиях, уважаемых людях района, пропаганды здорового образа жизни. Для участия в квест-игре приглашались школьники, студенты, работающая молодежь. На соревнования прибыло пять команд: «Банда» (учащиеся старших классов Тарбагатайской средней школы), капитан команды Павлина Симонова, руководителем команды выступила Анна Яковлевна Чебунина. Команда студентов 1-2- курсов ВУЗов из села Тарбагатай «ЖаБа», капитаном была Ирина Жарникова. Кадетский класс ТСОШ «Инстаграмм», капитан Екатерина Утенкова, руководитель Марина Фёдоровна Сафронова. Из Заводской школы прибыла команда «Добродеи» под руководством Надежды Константиновны Васильевой и капитана команды Елена Сушенцова. Так же приняла участие команда «Поколение NEXT» из Куйтуна . Капитаном команды стала Олеся Мясникова, а руководитель Вера Тихонова.

       Каждая из команд  должна была пройти по своему определённому маршруту, выполнить определённые задания. Задание считалось выполненным, если участники игры в результате решения задания сделали селфи (сфотографировались на фоне искомого объекта) и выложили фото в приложении Инстаграмм. На выполнение каждого задания определялось 15 минут. Задания включали в себя исторические моменты, например : «Тарбагатайский район был образован 1 октября 1933 года. Приблизительно в то же время был образован и суд. Точных данных об образовании суда нет, известно только со слов односельчан, что народный суд в то время находился в обыкновенной избе и назывался домом революционной законности.  В период с 1937 по 1940 годы народными судьями были Чебунин Василий Сергеевич, Болдунников Константин Афанасьевич, Шилин Лазарь Ефимович, Степанов Иван Федотович. В 1977 году народный суд был переведен в с. Тарбагатай, председателем Тарбагатайского народного суда на тот период был Алексеев Роберт Федорович. До 1991 года в здании суда располагалась контора колхоза «Дружба». Вопрос: найти здание, где находился районный суд».  Или же: «На месте дома ныне живущего Думнова Федора Логантьевича была кузница. Рядом постоянно действовал котлован, в котором привезенные жерди тлели без доступа воздуха, превращаясь в древесный уголь. Он использовался в кузнице с ручным меховым дутьем. Вопрос: Где находится это место?» Помимо исторических заданий, ребята еще и выполняли спортивные задания, которые разработал районный отдел по спорту, например в игре дартс нужно было набрать 250 очков. Почему именно 250?  Да потому, что игра посвящена этой дате. Общим и заключительным заданием было сфотографироваться на фоне баннера с логотипом квест-игрыв местности Калтус.

      В ходе жесточайшей борьбы команды пришли к финишу с такими результатами: 3 место завоевала команда «ЖаБа», 2 место команда «Поколение NEXT», 1 место команда «Инстаграмм». Участникам  игры были подарены банданы с логотипом квест-игры и магнитики. Так же все команды получили торты.

- Особо благодарю за помощь в разработке игры активистов Илью Михалева и Татьяну Яковлеву, и в разработке вопросов по истории Тарбагатая благодарю за помощь районную библиотеку, -сообщает специалист по молодежной политике Алена Пласкеева. – Судя по итогам проведенного мероприятия, все участники просто в восторге от квест-игры.  Сама форма проведения модная, современная, поэтому очень захватывает игра.Мы конечно, не остановимся на достигнутом будем и дальше проводить и совершенствовать игру.

     Праздник продолжился в местности Калтус конкурсно-игровой программой. В программе принимали участие танцевальные коллективы из Нижнего Саянтуя «Алмаз» и «Реверанс». Дискотека проходила под живой звук ВИА Тарбагатайского РДК. Самым главным конкурсом в программе был запланирован Парад мокрых маек. В Параде приняли участие все без исключения, так как сама природа решила провести этот конкурс. Дождь полил в нужное время, не спрашиваясь никого. И что, самое главное, никто даже и прятаться не стал. Все однозначно приняли решение принять участие в параде мокрых маек. Спонсорами праздника для молодежи выступило Местное отделение партии «Единая Россия» а так же были привлечены средства по программе «Молодежь района».

«Единственный недостаток данного мероприятия, в том что  невозможно привлечь никого из местных кафе с торговлей мороженым, напитками, выпечкой,  - делятся организаторы. – Пользуясь случаем, объявляем, что планируем проведение районного празднования «Дня семьи», поэтому принимаем заявки на проведение торговли. Места, столы все это будет предоставляться. Желающие пусть обращаются в РДК».

 

                                                                                                          Юлия Соколова,

                                                                                                        

Автор: Татьяна
Просмотров: 1428

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 22 по 28 ноября (астрологический прогноз)
23 ноября – 5 лунный день День синего тигра. Стихия – железо, 8 белых мэнгэ. День благоприятен для совершения добродетелей, обучения грамоте, чтения книг, выезда в дальнюю дорогу, изготовления лекарства, научно- исследовательских работ, духовного усовершенствования, возвращения долга, обращени

Лунный календарь
Ноябрь 2017

  
1
12
2
13
3
14
4
15
5
16
6
17
7
18
8
19
9
20
10
21
11
22
12
23
13
24
14
25
15
26
16
27
17
28
18
29
19
1
20
1
21
2
22
3
23
4
24
5
25
6
26
7
27
8
28
9
29
10
30
11
   

Декабрь 2017

    
1
13
2
14
3
15
4
16
5
17
6
18
7
19
8
20
9
21
10
22
11
23
12
24
13
25
14
26
15
27
16
28
17
29
18
1
19
1
20
2
21
3
22
4
23
5
24
6
25
7
26
8
27
9
28
10
29
11
30
12
31
13

Самое читаемое

Стартовало интернет-голосование конкурса «Мастера Бурятии»
Вот мы и подошли к одному из важных моментов конкурса «Трудовые и мастеровые традиции народов Буряти
Путин заявил об отмене службы в армии по призыву
Владимир Путин заявил, что Россия постепенно уходит от призывного характера службы в Вооружённых сил
Вирусная реклама за считанные часы превратилась в топовую новость на Ленте.ру и у Лайфа
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -