Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

В бурятском селе Сосново-Озерское применили современную технологию при строительстве пекарни

Многие побывавшие в районном центре Еравны удивлялись от­сутствию хорошего здания пекарни. Люди разочаровывались при виде старого здания, ушедшего с фундаментом в землю. Как мож­но работать в таких условиях? А люди работали и пекли самый вкусный хлеб.

Было время, когда пекарня обе­спечивала хлебом все сенокосные бригады, звенья, строительные бри­гады, приезжих. У последних, кста­ти, стало традицией увозить с собой еравнинский хлеб. За всю жизнь я ни разу не слышал, чтобы жаловались на качество хлеба. А оно ведь зависит от многих факторов – самого теста, со­стояния оборудования, температуры в печи и даже в рабочем помещении, продолжительности выпечки.

Хле­бопеки Сосново-Озерской пекарни в первую очередь обращают внимание на сорт, цвет, запах, вкус, кислотность, влажность муки. Некачественную муку легко определить, сжав горстку в ладони. Если стоит комок, значит, продукт некачественный.

Процесс производства хлеба в пе­карне отработан до автоматизма. В пе­карне трудится 14 человек. Этот друж­ный коллектив работает в три смены. Главный «дирижер» коллектива пека­рей - Лариса Иннокентьевна Скурато­ва. И в каждой булке хлеба есть труд Романа Смольникова, Василия Уварова, Артема Куликова и Андрея Бархотова.

На печке, на живом огне, хлеб всегда получается вкусным. И это учли при строительстве новой пекарни. Печи в новой пекарне будут работать на дро­вах. Так что в Сосново-Озерске гаран­тирован вкусный хлеб. Пока старень­кая пекарня еще честно служит.

В этом году уйдет в «отставку» хлебопекарня, кормящая не одно поколение ерав­нинцев. В строительстве новой пекар­ни использован монолитный каркас, применена новая технология. В про­сторном и уютном зале пекарни будут работать более творчески, здесь пред­усмотрены меры охраны труда, душе­вая, санузел. Если в старом помещении все блистало, то и в новом здании по­рядок будет на все «5»

Источник: burunen.ru

Автор: Модератор
Просмотров: 2371

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Прогноз на 2023 год
Настоятель Курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин» Еши Намжил лама (Олег Намжилов) дал прогноз на 2023 год. 2023 год – это год синеватого Зайца в стихии Воды. Год благоволит людям, родившимся в годы Свиньи и Овцы. Заяц является символом успешности, прагматичности, честолюбия и даже некоторой приспос

Лунный календарь
Апрель 2024

1
22
2
23
3
24
4
25
5
26
6
27
7
28
8
29
9
1
10
1
11
2
12
3
13
4
14
5
15
6
16
7
17
8
18
9
19
10
20
11
21
12
22
13
23
14
24
15
25
16
26
17
27
18
28
19
29
20
30
21
     

Май 2024

  
1
23
2
24
3
25
4
26
5
27
6
28
7
29
8
1
9
1
10
2
11
3
12
4
13
5
14
6
15
7
16
8
17
9
18
10
19
11
20
12
21
13
22
14
23
15
24
16
25
17
26
18
27
19
28
20
29
21
30
22
31
23
  

Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -