Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Жители Бурятии помогли брошенной в больнице годовалой девочке

Жители Бурятии помогли брошенной в больнице годовалой девочке
Фото: www.baikal-daily.ru

22 ноября в соцсети появилось сообщение о годовалой малышке, лежащей в онохойской больнице без родителей. Со слов автора, девочка была неухоженная, её редко кормили, а персонал подпирал дверь, чтобы ребёнок не мог выйти. Всего за два дня сформировалось уже целое движение в помощь маленькой Веры и других брошенных малышей 

В одном из популярных пабликов соцсети «Вконтакте» в субботу, 22 ноября, был размещён крик о помощи о маленькой девочке в больнице Онохоя. По словам автора сообщения, малышка по имени Вера находится в детском отделении больницы одна, а её состояние внушает серьёзное опасение. 

«Ей 1г и 3мес, истощенная от голода, ручки в пузырях от ожога. Кормят в больнице 3 раза в день в 8, 12, 17 ч. Вечером все мамочки со своими детьми идут ужинать еще раз, часов в 8-9, а та девочка плачет одна в палате, толкает дверь и не может открыть так как подперли тремя стульями! Так она целыми днями одна! Засыпает сама на кровати, где нет ни матраса, ни простынки», – писала автор сообщения. 

Эта история за считанные часы вызвала резонанс среди читателей соцсети. Благодаря оставленным координатам – к Вере потянулось паломничество. Люди отправляли вещи, приезжали лично, хотели убедиться, что девочка ухожена и накормлена. 

Первых приехавших к Вере гостей медсестры не впустили, только приняли посылку для девочки. Однако под напором новых посетителей больничные правила не устояли. 

Как пишет один из визитеров, в настоящее время девочка чистая, постель у неё свежая. Только не подстрижены ногти – может поцарапаться, однако санитары пообещали постричь. 

«Видно, что ребенок измучен, увидев нас она заплакала..... А когда пришли санитары, отвернулась от всех нас в своей детской кроватке. В глазах ее столько боли и тоски… Санитары признались, что действительно закрывали дверь в палату тремя стульями, она здоровая, и если будет общаться с другими детьми, заразиться. На вопрос, почему не кормите ее после 17 часов, сказали, что это неправда, тем более утром женщина принесла смесь, теперь смесью будут докармливать, - писала анонимно улан-удэнка.

– Санитары рассказали, что семья из пос онохой, хочет Веру удочерить. Но сделать это очень сложно, так как нет отказной от мамы Веры», поделилась одна из посетительниц (орфография сохранена – ред.) 


Сейчас Вера получает помощь и подарки от жителей Бурятии. Тем, кто отвозит презенты, уже приходится «отсеивать» плюшевые игрушки, потому что по нормам их нельзя держать в палате. Девочка ожидает отправки в Дом малютки. 

Как сообщила «Байкал-Daily» улан-удэнка Туяна Банаева, навестившая маленькую пациентку, сейчас Вера чувствует себя нормально, ожоги на руках, с которыми она поступила, почти прошли. Ухаживают за детьми нормально, по мере возможности, поскольку таких детей в больнице немало. 

Бурная общественная реакция показала, что неравнодушных в Бурятии очень много. За пару дней, что прошло с момента первого тревожного сообщения, был даже создан целый «общественный патруль», принявший на себя обязательство наблюдать за состоянием брошенных детей в больницах. 

- Два дня назад поступила ещё одна девочка, месячная. Вчера мне сказали, что после моего отъезда еще должны поступить дети. Их изъяли органы опеки, и у них «подвешенная ситуация». Родителей еще не лишили родительских прав, и детей пока не могут забрать в детский дом. Медсестры говорят, что один ребенок даже жил в больнице полтора года, - сообщила один из организаторов «патруля» Туяна Банаева. 

Неравнодушные горожане создали группу «Вконтакте», чтобы поддержать маленькую Веру. 

- Вчера в больнице был настоящий «день открытых дверей» – пишет администратор группы. - 10 визитов за день, все оказали хорошую помощь. Персонал больницы был шокирован и приятно удивлён, что откликнулось столько добрых людей. 

Добровольцы планируют поддерживать и других детей, «висящих» между родительским и детским домом. 

- Вчера, когда я вступила в эту группу, нас было 9 человек, сегодня уже 250. Очень многие хотят помощь отправить, – говорит Туяна Банаева. – Пока я знаю только ситуацию в Онохое, и хочу ездить туда. Но в дальнейшем, думаю, будем ездить и помогать по районам. В Улан-Удэ очень много и спонсоров и волонтеров, а в районах помощи нет. Мы хотим найти маму этой девочки. Может она в тяжелой ситуации, не может содержать детей. 

За два дня при помощи неравнодушных людей и интернета многие брошенные дети в Бурятии могут получить реальную помощь. Персонал больницы и администрация группы передают благодарность всем, кто проявил заботу о судьбе Веры. 

Источник: www.baikal-daily.ru

Автор: Модератор
Просмотров: 679

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 22 по 28 ноября (астрологический прогноз)
22 ноября – 4 лунный день День черноватой коровы. Стихия – земля, 9 красных мэнгэ. День благоприятен для производства товаров, изучения астрологии, установления дружеских отношений с соседом, ведения торговли, совершения полезных личных дел, рубки, обработки древесины, плотницких, столярных и

Лунный календарь
Ноябрь 2017

  
1
12
2
13
3
14
4
15
5
16
6
17
7
18
8
19
9
20
10
21
11
22
12
23
13
24
14
25
15
26
16
27
17
28
18
29
19
1
20
1
21
2
22
3
23
4
24
5
25
6
26
7
27
8
28
9
29
10
30
11
   

Декабрь 2017

    
1
13
2
14
3
15
4
16
5
17
6
18
7
19
8
20
9
21
10
22
11
23
12
24
13
25
14
26
15
27
16
28
17
29
18
1
19
1
20
2
21
3
22
4
23
5
24
6
25
7
26
8
27
9
28
10
29
11
30
12
31
13

Самое читаемое

Стартовало интернет-голосование конкурса «Мастера Бурятии»
Вот мы и подошли к одному из важных моментов конкурса «Трудовые и мастеровые традиции народов Буряти
Путин заявил об отмене службы в армии по призыву
Владимир Путин заявил, что Россия постепенно уходит от призывного характера службы в Вооружённых сил
Вирусная реклама за считанные часы превратилась в топовую новость на Ленте.ру и у Лайфа
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -